Не пропусти
Главная / Общество / Прилетевших в Бурятию обязали сдавать тесты на коронавирус

Прилетевших в Бурятию обязали сдавать тесты на коронавирус


Pixabay.com      

В Бурятии обязали сдавать тест на коронавирус способом ПЦР всех прилетающих в республику из Москвы, Новосибирска, Красноярска и Хабаровска. Как сказано на сайте правительства республики, данное требование введено до 20 января.

Нововведение растолковали неблагополучной эпидемиологической обстановкой в вышеупомянутых регионах. Сам тест будет бесплатным, а забор материала будут производить медицинские организации по месту пребывания приехавших граждан.

По состоянию на утро 7 января в Бурятии было записанно в общей сложности 26 815 случаев заражения коронавирусом семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих (включая человека), птиц и земноводных. 7 января в республике было зафиксировано 140 новейших случаев инфицирования. В декабре этот показатель ежедневно превышал 200.

Ранее требование обязательной сдачи теста на коронавирус касалось лишь тех людей, которые вернулись в Россию из-за рубежа. Однако некоторые регионы вводили собственные ограничения, в том числе и на новогодние празднички. Например, в Новгородской области справку с отрицательным тестом или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней на коронавирус обязали предъявлять в гостиницах. Аналогичное требование действует и в Ивановской области, где приезжие обязаны предъявлять ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до въезда в регион. В Оренбургской области требование обязательного теста на коронавирус (или самоизоляции) касается тех людей, которые приезжают в регион в командировку или будут работать вахтовым методом.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан