Фото: Ahmed Jadallah / Reuters
Русские туристы, которые успели отдохнуть во время пандемии, назвали самые несуразные меры защиты от коронавируса, применяемые владельцами отелей. Об этом докладывается в исследовании онлайн-сервиса бронирования жилья Tvil.ru, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Так, согласно инфо аналитиков, большинство путешественников (19,6 процента) считают, что отмена питания со шведским столом не обезопасила гостей, а напротив, поспособствовала скоплению людей в зонах выдачи еды в столовых и бар-кафе.
Кроме того, многим туристам (17,6 процента (сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому)) не понравилось решение заселять в один номер только лишь супругов, поскольку данное правило не учитывало других родственников. За исключением того, самым бесполезным некоторые (13,7 процента) посчитали запрет на кондишены в местах общего пользования в гостиницах.
Также в список самых несуразных мер, которые были разработаны для предотвращения распространения инфекции, вошел запрет на внедрение одноразовой посуды, правило заселения в санатории только со справками об отсутствии COVID-19, закрытие саун и профобслуживание постояльцев исключительно в перчатках.
В августе российская туристка раскрыла правду об видоизменениях в системе «шведского стола» в Турции во время пандемии коронавируса. Как отметила россиянка, в конце июля она расслаблялась в большом отеле «ультра все включено» в Кемере и, по ее словам, теперь у постояльцев гостиниц нет прямого доступа к продуктам питания: все желаемые блюда им подает официант.