Главная / Общество / Сертификация Абсурда

Сертификация Абсурда

Сeртификaция Aбсурдa

Зaвтрaкaю с утрa пeрeд тeм, кaк уйти нa рaбoту. Нa куxнe включeн тeлeвизoр, втoрoй кaнaл, утрeннee нoвoстнoe — рaзвлeкaтeльнoe шoу. Нa встрeчу с вeдущими приxoдит вeсьмa дoвoльный сoбoй, лoснящийся oт упитaннoсти и чувствa сoбствeннoй знaчимoсти субъeкт, oбрoсший бoрoдoй, вoзрaстoм лeт пoд 30.

Как оказалось, это был управляющий управления сертификации образовательных учреждений министерства образования.

Любопытно. Лет восемь, максимум 10 прошло, как он сам какой — нибудь Институт закончил, наверное, хотя, существует у нас один вице — премьер из мотористов, но разве это принципиально? Наверняка ещё не разработал ни 1-го полезного и значимого направления в науке, да и воспитанников — «медиков», тоже наверное нет. Но для чего это? Разве это нужно, чтобы руководить целым управлением, которое решает каким университетам существовать, а каким закрыватьс.

И вот он так вальяжно ведает о том, как его координирование неустанно, день и ночь инспектирует вузы и находит разные замечания.

Слышали бы вы, с какой гордостью он заявил, что по результатам работы будут закрыты целых два института. А по каким критериям понимаете? Ни за что не поверите.Их всего лишь три.

Во-первых, студенты не обеспечены всеполноценным питанием.

Ао-вторых, не предвидено оказание им квалифицированной мед помощи.

Ну, а в третьих, что вообщем никуда не годится, это то, что в институтах не выполненны указания по созданию доступной среды для людей с ограниченными способностями.

Вот так! Какая нацчная школа, преподавательский состав, учебно — вещественная база? О чем вы…. Кому это надо.

Честно говоря, нормальный управляющий министерства должен был дать ему пинка, всего лишь выслушав эти бредни. Но, раз «товарища» пустили на федеральный канал, это нормально. Наверняка, не зря известный «друг всякий и всяческой власти» господин Жириновский заявил, что у нас Наилучшее правительство. А разве Жириновский может лгать?! Конечно нет…

Да и правда, нафига нам эти доктора с их привередливостью, вообще, для чего нам умные и образованные люди? Они уже станут по телеку всего лишь футбол смотреть, а не новостные ролики и вопросы глуповатые задавать станут. Да и куда нам столько уиных девать? Что, «силиконовую равнину» для них строить? Уже чего, нам еще газпромовскую башню Мордора в Питере достроить нужно. А это денег стоит…

Да и вообщем, доходы и так растут, а цены понижаются…. Кто не верует, может посмотреть отчет правительства в ГосДуме. Там лгать не будут.  

О студентах нужно заботится — не можете питанием обеспечить, нечего учить.

Так что, вообще все правильно, главное, чтобы данный субъект с бородой, не оказался, по обмену технологи   министерстве транспорта. А то как начнет вообще все сертифицировать….

Вот я езжу на работу на автобусе «Парнас» — «Сосновый Бор». Автобус марки «ПАЗ», врнмя в пути от полутора до 2-ух часов, ведь в России ничего потоянного, за исключением дорог и органов сертификации нет, так что быть заблаговременно в чем — то уверенным нельзя.

Несложно прикинул те же три аспекта. А соответствует ли медаптечка требованиям кучи инструкций и наставлений? Существует ли у водителя допуск на оказание первой докторской помощи? И, самое главное, прошел ли он курсы акушеров. Да, и не нужно смеяться, сколько раз мы в кино лицезрели, как это важное дело происходит то в такси, то на борту реактивного лайнера. А вдруг? Разве разрешено подвергать жизнь пассажиров угрозы?

Но, предположим, что шофером работает хирург на пенсии и выдохнем. А не рано ли?

Любопытно, существует ли где — нибудь регламент либо ГОСТ, обязывающий обеспечивать пассажиров питание в зависимости от маршрута и времени в пути. И горе нам, если он существует и наш маршрут под него подпадает.

И, самое главное, пандусы. Нет, естественно надо заботится о тех, кому ужаснее нас. Но разве разрешено доводить ситуацию до абсурда?

Что на выходе? А на выходе то, что ради нашей же с вами защищенности и пользы, маршрут надо отменять, а машины снимать с полосы. И вообще, зачем им куда — то ездить? А если нужно, пусть как хотят, так и добираются. Мы свою работу сделали.

Самое ужасное то, что всякий абсурд, очень часто становится реальностью, в особенности, в нашей стране. Пламида чтоли у нас такая? Не знаю.

Но нас вообще все больше и строже регламентируют и сертифицируют, усредняют и подгоняют, может быть, еще и счастье все ближе и ближе?

Скоро утро. Лощенные дяденьки и тетеньки встанут, позавтракают и пойдёт делать свою тяжелую работу, радея за нас, убогих, неразумных и непризнательных… А мы будем с страхом ждать, что придя днем на остановку, увидим объявление о закрытии маршрута, услышам по радио о сносе еще одного вуза или об отмене в стране среднего образования из — за недопустимости завышенных нагрузок на неокрепшую детскую психику…

Придем домой, откроем пивка, поглядим по телеку как в Америке угнетают негров и подумаем, как отлично, что не перевелись те, кто о нас хлопочет!

Сертификация Абсурда

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан