Главная / Общество / «Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы»

«Сирия нам, наверное, нужнее сегодня, чем заработные платы»

Дeпутaт Гoсдумы РФ (фрaкция «Eдинaя Рoссия») Игoрь Сухарев считает, что операция Воздушно-галлактических сил РФ в Сирии важнее, чем увеличение заработной платы докторам. Парламентарий объяснил, что сделал личный выбор из-за вероятности захода в Средиземное море кораблей с крылатыми ракетами, кои таят в для себя угрозы.

Своими рассуждениями Сухарев поделился в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Сначала депутат признал, что не хватает автомашин и людей для работы на скорой помощи, заработная плата «не отвечает тем моральным и физическим затратам, кои на для себя несут докторы». Но «Сирия нам, наверняка, нужнее сейчас, чем заработные платы», добавил потом парламентарий.

Потом Сухарев доказал свою позицию тем, что в Средиземном море смогут появиться опасности для РФ. «Мы должны осознавать, зачем мы ведем войну в Сирии, для чего нам Средиземное море, то конечно есть какие опасности таят корабли, кои могут зайти в Средиземное море, имея крылатые ракеты», — объяснил депутат.

За личный выбор Сухарев попросил у докторов прощения. «Избрал Сирию — да простят меня докторы», — произнес слуга народа.

Также Сухарев отметил в интервью, что несколько годов назад здравоохранению выделили немалые деньги на модернизацию, но конечно еще рано давать оценку ее результатам. Единоросс выделил, что считает алогичным каждый год выделять большие деньги на медицину.

Как отмечает радиостанция, в Оренбурге сторонники партии «Яблоко» тем временем собирают подписи за прекращение военного роли России в сирийском конфликте. Кол-во подписавшихся конечно уже превысило 1000 человек.

В Гос. Думе Сухарев представляет Оренбургскую область. Он заходит во фракцию «Единой РФ» и является членом комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. На веб-сайте депутата 16 июня была размещена заметка под заглавием «Защитить докторов», посвященная законопроектам о наказании за нападение на докторов. Соавтором документов является Сухарев, пишет «Столичный комсомолец».

На прошлой неделе партия «Яблоко» представила собственные расчеты примерной цены операции РФ в Сирии. Как узнали партийные специалисты, затраты могли составить от 108 до 140,8 млрд рублей. При этом официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков именовал эту цифру взятой «с потолка».

Ранее сенатор от Калужской области Алексей Александров выразил мировоззрение, что депутат должен получать еще больше, чем учитель, доктор или представители других профессий, «поэтому что его деятельность более ответственная и требующая поболее высокой квалификации».

Слова политика прозвучали на фоне звучного скандала вокруг красноярских депутатов, кои собирались повысить зар. платы врачам и библиотекарям, а за место этого приняли законопроект, предполагающий повышение зарплат парламентариев в два раза — до 200 тыс. рублей. После появившегося в СМИ резонанса указ было решено отменить.

Напомним, сейчас же думаки-едроссы в лице Исаева конечно уже «отожгли», но на другую тему. Возврат к индексации пенсий работающим пенсионерам с низкими зарплатами дискуссируют депутаты фракции Единой РФ в Госдуме. Об этом заявил 1-ый замруководителя фракции единороссов по законопроектной работе Андрей Исаев.

На мой взор, эти трудности в первую очередь касаются экономной сферы, где работающие пожилые люди получают не такую высшую зарплату и где их реально некем поменять , — цитирует его ТАСС. Он привел в пример санитарок в клиниках и персонал учреждений культуры. И почему-то не привёл в пример те русские кадры, благодаря которым ОС среднего и высшего образования в РФ до сих пор держится — на их конкретно энтузиазме.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Как знатно представитель партии власти подставил Путина и управление минобороны, кои не раз заявляли, что расходы на войну в Сирии   «не несут какой бы то ни было суровой нагрузки на бюджет»   и   «единственный день операции в Сирии стоит существенно меньше, чем денек учений министерства обороны»! Заявление идиотическое и с военной точки зрения. Корабли 6-го флота USA базируются в Неаполе, и никакие перевороты в Сирии после 2-ой мировой войны не мешали им плавать по Средиземному морю и входить в Чёрное.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан