Сначала — ненависть. А кого ненавидеть — это уже как бы потом

Снaчaлa — нeнaвисть. A кого ненавидеть — это уже как бы потом

ПО «Культурный шок»

Л. Рубинштейн― Ну, это, несомненно, реальность. Это не сейчас началось, и даже не вчера. Начиная с какого-то момента просто напросто в общественной среде стало нарастать вот это чувство агрессии таковой, причем поначалу даже какой-то абстрактной.

Показать абсолютно… Я это чувствую практически кожей — вот не на понятийном уровне, не на уровне того, кто что произнес, а вот прямо чувствую. Понимаете, так бывает. Я всегда был убежден, что ненависть первична, а объект вторичен. Ненависть появляется не поэтому, что возникает кто-то, кого…

С. Бунтман― Как топор в спертом воздухе.

Л. Рубинштейн― Совсем верно. Поначалу — ненависть. А кого непереносить — это конечно уже как бы позже.

Л. Рубинштейн― Если вспоминать 30-е годы… Это рифма такая весьма соблазнительная, историческая, поэтому что 30-е годы тут, 30-е годы в другой стране, с коей потом… с Германией. 30-е годы в СССР (Германия далековато) были свойственны тем же самым — конкретно вот этим нагнетанием ненависти, ужаса, страха перед неприятелями, вредителями, кои повсюду, ужаса перед заграницей, которая засылает к нам противников, шпионов, вредителей. Вот эта ненависть, естественно, кипела. И вот эти митинги рабочих обществ, которые добивались расправы, добивались смерти собакам, я думаю, они были искренние. Естественно, их на эти митинги, так сказать, сгоняли…

С. Бунтман― И рекомендовали.

Л. Рубинштейн― Но в собственной ненависти они были совершенно искренние, естественно.

С. Бунтман― Вот если слушать, кстати говоря, в собственных передачах «Вот так», я давал не один раз… Митинги, кои были в 37-м году. И там идет, вот когда конечно уже не знают, что гласить, там идет таковой накал, накал, когда вот дама начинает гласить: «А эти вот предатели. А эти…» И она сама для себя рассказывает, поэтому что она ощущает, что она теряет вообщем… она теряет и нити, и смысл всего лишь — и начинает сама себя раскачивать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes