Главная / Общество / Собакам и больным детям вход воспрещен

Собакам и больным детям вход воспрещен

Вo врeмя Пeрвoй опиумной войны, когда Шанхай контролировали англичане, на входе в единственный из парков они повесили табличку «собакам и китайцам вход воспрещен». Эта фраза должна была не столько запретить вход китайцам (в то определенное время расовая сегрегация была обыденным делом), сколько их унизить.

На детской площадке во Владивостоке висит большая табличка, запрещающая вход на нее прикованным к своим кроватям детям. С какими конкретно диагнозами нельзя играть на площадке, не уточняется.  

Собакам и больным детям вход воспрещен

Я даже не знаю, что здесь страшнее: сам факт возникновения подобной таблички, либо то, что никто из сотен обитателей микрорайона не снял ее. Никто не подал в верховный суд на г*****ов, ее повесивших, никто не возмутился. Вроде бы так и нужно. Площадка для здоровых и прекрасных. Всяких калек — н***й с пляжа.  

Я конечно уже вижу, как идет мать с ребенком мимо площадки. Он желает поиграть, а она ему отвечает: «Извини, сынок, нельзя, здесь площадка для здоровых ребят, а у тебя ножка сломана!»

Бытовой фашизм стал конечно уже нормой в нашей жизни. Дать осознать ближнему, что он плохое говно — государственный вид спорта. Бюрократ, спешащий на работу с мигалкой, дает осознать всем остальным, что они — люди второго сорта. Инвалид в РФ скорее всего лишь не выйдет из дома. Это мало сохранит ему самооценку, фактически на него не будут снисходительно демонстрировать пальцем прохожие. Прикованный к кровати и слабый человек в наших городках не может всеполноценно передвигаться, поэтому что городка проектируются и строятся для юных, сильных и удачных, тех, кто может приобрести себе личный автотранспорт.  

Когда русский человек в первый раз попадает в западное общество, он весьма удивляется, как это там по улицам прогуливаются инвалиды, прикованные к кровати, хромые, гомосексуалисты, темные, дауны, калеки. Как это они посиживают в кафе, расслабленно заходят в клубы и магазины. И как это никто на их не указывает пальцем, не ржет и не вешает табличек, что детская площадка только лишь для здоровых ребят. Это отличает цивилизованное общество от глухих дикарей с улицы Кирова во Владивостоке.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан