Главная / Общество / Технологии в СССР

Технологии в СССР

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Технологии в СССР

Технологии в СССР

СССР

А понимаете, как в СССР делали вино? Ведает ветеран: «Из привозного сока делали красноватое вино (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других). Сок отстаивался с водой, туда добавляли сахар, различные эссенции, а позже – и спирт до определенного процента. Не плохое вино выходило!». Знамо дело – не плохое! Конечно можно было вообщем без привозного сока обойтись. Просто напросто вода и спирт. Хорошее русское красноватое вино! Русский ГОСТ – самый здоровый ГОСТ!

Технологии в СССР

Про вино, я думаю, это Мария Фёдоровна «плодово-ягодное» вспоминает. Помню в 1979 году в пионерлагере КГБ СССР под Бердянском нас отправили в колхоз на целый денек яблоки собирать. Собирать, понятное дело, нужно было отличные яблоки. Но у нас шло состязание – какой отряд больше ящиков соберёт, тот на полдник получает сладкий пирог. Ну мы и носились как угорелые. А один-единственный пионер из нашего отряда для роста числа ящиков, подбирал с земли всякие полугнилые яблоки – только бы только лишь набить ящик (или ящик, — ёмкость (вместилище) в форме многогранника, чаще всего — прямоугольного параллелепипеда). Ну его за жопу взяли и сделали ему серьезный выговор, что мол на данный момент принудят все ящики перебирать от гнилости. На что пионер отмахнулся таковой фразой: «Да какая разница? Алкаши всё равно выпьют».

Тот пионер зрил в корень. И позже из этих яблок в самом деле гнали сок, коий поставлялся Мариям Фёдоровнам, кои делали из этого полугнилья смачное русское вино.

А позже это вино расплескивалось на винзаводах, приблизительно так, как я обрисовывал про личную работу на Очаковском винзаводе в 1984 году.

А вообщем, естественно, весьма недостаёт реальных мемуаров пролетариата времён СССР. Коий бы вот также, как Мария Фёдоровна Гынгазова ведали бы о хитростях русских спецтехнологий. Ну там, к примеру, как детали доводили до ума драчёвым ратфилем, или как для выполнения и перевыполнения плана, сберегая на скорости операций, на сборке мебели винты не вкручивали, а забивали молотком. Да мало ли какие были ноу-хау у русских технологов. Любопытно было бы эти мемуары слушать.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.