<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

В Приангарье затравили семью, в которой ребенок заболел коронавирусом

В Приангарье затравили семью, в которой ребенок заболел коронавирусом0

В Иркутской области женщина с 2-мя детьми вернулась из Таиланда и, как положено, провела две недели в самоизоляции. Но у 1-го из детей нашли коронавирус. В мессенджерах появились личные данные и место жительства всех членов семьи, и местные обитатели начали их травить. Семью (социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные) с больным ребенком вынуждена охранять полиция.

Как докладывает администрация Усть-Кута, женщина с двумя детьми вернулась в город после отдыха в Тайланде. Семья пробыла в самоизоляции 14 дней, как и требуется. Так как признаков заболевания ни у кого не было, мать вышла на работу. И только лишь через сутки из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи на коронавирус. У младшенького ребенка семи лет оказался положительный тест. У него нет признаков заболевания, COVID-19 протекает бессимптомно. Мама успела проработать один день, отец-вахтовик находился дома.

Оперштаб по дуэли с распространением коронавируса Иркутской области опубликовал информацию о появлении в Усть-Куте первого зараженного. После этого в местных соцсетях стали появляться данные о семье, а также оскорбления и опасности. Более того, в городскую группу в Viber выложили адрес жительства и информацию о работе родителей, а также индивидуальные данными всех членов семьи.

Семья отказалась от госпитализации, все родственники остались в собственной квартире. Их охраняет отряд полиции.

Администрация Усть-Кутского района обратилась в областное  ГУ МВД с просьбой провести проверку по факту разглашения индивидуальных данных и травли семьи с больным ребенком. В подъезде, где живет семья, могут ввести карантин. На данный момент городская прокуратура анализирует правовые основания для этого. Также инсталлируются все возможные контакты семьи. 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть