Главная / Общество / Украина раскололась на запад и восток из-за Деда Мороза

Украина раскололась на запад и восток из-за Деда Мороза

Украина раскололась на запад и восток из-за Деда Мороза

За последний год на Украине подросло количество тех, кто верит в Святого Николая. При этом число тех, кто почитает Деда Мороза, не изменилось. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Показатель».

Две трети украинцев верят в Святого Николая, а в Деда Мороза — 31 процент. Вместе с тем результаты опроса демонстрируют, что Украина раскололась по вопросу веры в сказочных персонажей новогодней традиции.

Больше всего респондентов, которые признались в вере в Святого Николая, живут на западе державы (73 процента). Больше всего его почитают жители украинских сел (68 процента).

В существование Деда Мороза веруют жители востока Украины — таких респондентов оказалось 39 процентов. Преимущественно они являются жителями городов (34 процента).

Опрос проводился на всей местности Украины, за исключением неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. В рамках исследования были опрошены 2500 обитателей в возрасте от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования — не более 2 процентов сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан