Главная / Политика / Биржевой курс доллара превысил 76 рублей, евро — 90

Биржевой курс доллара превысил 76 рублей, евро — 90

Биржевой курс доллара превысил 76 рублей, евро — 900

Русская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает проигрывать доллару и евро, при этом ослабление усилилось, и курс американской валюты впервые с 9 сентября преодолел вверх рубеж в 76 рублей, а цикл единой европейской валюты — 90 рублей впервые с 8 сентября.

По состоянию на 11:08 мск курс бакса расчетами «на завтра» подскочил на 48 копеек к предыдущему закрытию до 76,2275 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). Курс евро прибавил 47 копеек и очутился на отметке 90,1450 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как полагает эксперт по финансам CEX.IO Broker Александр Янюк, «русский рубль продолжит курс В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление относительно направления на север, иначе говоря, угол, заключённый между носовой частью диаметральной плоскости судна и направлением на север (курсом 0°), отложенный по часовой стрелке на ослабление против американского доллара и евро в связи с геополитическими рисками».

 

Более того, добавляет главный специалист ПСБ Богдан Зварич, «давление на национальную валюту окажет снижение рынка энергоносителей, однако умеренное укрепление валют развивающихся государств сдержит продажи в рубле».

Напомним также, что российская нацвалюта с начала нынешнего года значительно обесценилась к доллару и евро. Мощное давление на рубль оказали общая паника на финансовых торговых рынках из-за стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и опасений по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также обвал цен на нефть.

Так, мощная девальвация российской нацвалюты произошла 7 марта на международном рынке Forex, после того как днем ранее развалилась операция ОПЕК+, — страны альянса не смогли договориться ни о дополнительном сокращении нефтедобычи, ни о продлении сделки на более долгий период (с 1 апреля 2020 года). После этого, 9 марта 2020 года, на денежных и нефтяном рынках случился «черный понедельник», а 18 марта рынок охватила «черная среда» с еще одним обрушением нефтяных котировок, — российская нацвалюта в ходе торгов на Московской бирже обновила (на тот момент) антирекорды к баксу и евро с февраля 2016 года, — 81 и 88 рублей соответственно.

Добавим, что реальный действенный курс рубля (с учетом инфляции) за август 2020 года снизился на 5,2% к иностранным валютам относительно предшествующего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару опустился за этот период на 4%, к евро — на 7%. За 8 месяцев с начала текущего года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) настоящий эффективный курс рубля упал на 11,8%.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан