Главная / Политика / Борьба за престолонаследие переходит в решающую фазу

Борьба за престолонаследие переходит в решающую фазу

Борьба за престолонаследие переходит в решающую фазу0

Многие уже успели похихикать над тем, что Сергей Шойгу перевоплотился в писателя и живописца. Но не уверен, что задались вопросом, почему и для чего «маршал» это сделал. Причем конкретно сейчас.

На профессиональном жаргоне пиарщиков случившееся называется «расширением имиджа». В устоявшийся в общественном мировоззрении образ спасателя, «слуги царя и отца солдатов» внесено новое — интеллигентское — измерение. Мол, знаток военного дела не чужд дыханию муз. Типично, что рассказы «маршала» появились в том же самом «Русском пионере», который во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения оно продвигал литературные опусы Владислава Суркова. И делалось это ровно с той же целью: показать сложность и роскошь натуры. В случае Суркова — еще и «внутренний аристократизм».

(Кстати, вы знаете, что PR-ведомство Минобороны самое грандиозное из всех ведомств России? И работает оно профессионально.)

 

Почему «расширять образ» понадобилось именно на данный момент? Ответ на поверхности: борьба за престолонаследие переходит в решающую фазу. Схватку «бульдогов под ковром» все равно должна венчать процедура (квази)выборов. И лучше заблаговременно запастись публичными аргументами в свою пользу. Теперь у российской интеллигенции появится важный плюсик для Шойгу: какая многогранная натура, не только лишь генерал, но еще писатель и живописец! Не то что остальные силовики — ограниченные солдафоны.

Правда, самый сильный козырь «маршала воинское звание высшего генеральского состава в армиях ряда государств» — воззвание не к интеллигенции, а к мистике. Бригада шаманов (в советское время они были партийными и профсоюзными деятелями) из Тувы, Хакасии и Горного Алтая ожидает лишь распоряжения, чтобы расположиться в подмосковном имении и начать коллективное камлание о даровании верховной власти выдающемуся отпрыску тувинского народа.

Впрочем, иные претенденты, может, и не столь творческие натуры, как Шойгу Кужугетович Шойгу (тув, но «боевыми колдунами» тоже запаслись. «Битва экстрасенсов» — это вам не телевизионное развлечение. Это политическая повседневность отечественной элиты.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан