Главная / Политика / Российские депутаты предлагают выдвинуть создателей «Спутника V» на Нобелевскую премию

Российские депутаты предлагают выдвинуть создателей «Спутника V» на Нобелевскую премию

Российские депутаты предлагают выдвинуть создателей «Спутника V» на Нобелевскую премию0

Ученых русского Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, разработавших первую в мире вакцину от COVID-19, следует выдвинуть на соискание Нобелевской премии в 2021 году. Об этом в экспресс-интервью РИА «Новости» заявил зампред комитета Леонид Огуль. 

По его мнению, речь идет о научном открытии, масштаб которого тяжело переоценить, так как оно послужит на благо всего человечества. Он напомнил, что новая коронавирусная инфекция принесла пандемию такового масштаба, с каким люди сталкивалось последний раз более ста лет назад, когда пережили «испанку».

«Изобретение вакцины от новенькой коронавирусной инфекции, которой на сегодняшний день заражено почти 36 млн человек в мире и более миллиона погибло, — это реальный прорыв в области науки и медицины. И, конечно, я очень рад, что этот прорыв обеспечили наши русские ученые. Думаю, что их труд должен быть отмечен всем мировым сообществом», — сообщил парламентарий.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». Вакцина предполагает введение 2-ух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября, а 9 сентября были привиты 1-ые участники. Всего в исследовании в предельно широком смысле — поиск новых знаний или систематическое расследование с целью установления фактов; в более узком смысле исследование — научный метод (процесс) изучения чего-либо; результат такого действия (исследования), научный труд, документ с описанием изученного объекта или чего-то примут участие 40 тыс. добровольцев, 10 тыс. из них получат плацебо, это нужно для проверки эффективности вакцины.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан