Центризбиркому предложили ограничить доступ к веб-трансляциям с выборов

Цeнтризбиркoму прeдлoжили oгрaничить доступ к веб-трансляциям с выборов

Президентский совет по правам человека передал в ЦИК РФ предложение общественников ограничить доступ к интернет-трансляциям с избирательных участков на выборах президента, чтоб данные не утекли за предел.

В ЦИК поведали об зарубежном вмешательстве в русские выборы

Показать абсолютно…

«Соответствующее письмо совет направил на имя председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой», — докладывает сайт СПЧ в четверг.

Переданный пакет документов включает два воззвания Российского публичного института избирательного права (РОИИП), возглавляемого членом СПЧ Игорем Борисовым. Они касаются организации избирательного процесса в РФ, «в частности вопроса о транспарентности деятельности миссии БДИПЧ ОБСЕ, а также об использовании видеотрафика с избирательных участков зарубежными гражданами, учреждениями и ведомствами», объясняют в СПЧ.

Борисов ранее, в ходе классической встречи членов совета с президентом Владимиром Путиным, затронул эти трудности; соответствующие матерьялы, основанные на исследовательских работах и обращениях учреждений, которые занимаются наблюдением на выборах, тогда также были переданы главе страны.

Жириновский считает, что USA постараются попортить выборы в РФ

«В переданных президенту Русской Федерации воззваниях мы просим оказать содействие по созданию междуведомственных рабочих групп по обозначенной проблематике, в состав коих должны войти спецпредставители ЦИК РФ, МИД РФ, Минкомсвязи, Роскомнадзора, Ростелекома и СПЧ. Озвученные темы имеют необыкновенную актуальность перед грядущими выборами президента Русской Федерации», — цитирует веб-сайт СПЧ слова Борисова.

Общественники в собственных обращениях акцентируют внимание на то, что «зарубежные граждане, в том числе международные наблюдатели, пробуют влиять на ход электоральных процессов в Русской Федерации». К примеру, указывают они, БДИПЧ ОБСЕ в общем доступе публикует собственные заявления и доклады до официального подведения итогов голосования, а в приводимых данных ссылается часто на анонимные источники — нельзя ни проверить их, ни принять квоты по устранению заморочек.

«Беспокойство общественников вызывает и угроза утечки индивидуальных данных русских граждан за предел. В этой связи в воззвании предлагается разглядеть вопрос об ограничении доступа и передачи данных видеотрансляций. Так, по сведениям профессионалов в единый денек голосования 10 сентября 2017 года интернет-трансляцию с избирательных участков смотрели более 9,5 миллионов человек, 10% коих составляли запросы с IP-адресов зарубежных государств», — сообщается в сообщении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes