Главная / Политика / Два режима в стадии «омертвения»

Два режима в стадии «омертвения»

Два режима в стадии

Близятся выборы в Белоруссии. Вот некие мои соображения по этому поводу.

1. Белоруссия для России еще важнее Украины, поэтому культурное и политическое воздействие, вплоть до «унии» или интеграции (кому как нравится) нужно для будущего наших государств.

2. В Кремле сознают значимость интеграции с Белоруссией, но в силу специфики режима Москва относится к Минску как к обыкновенному региону РФ, который полностью зависим от российских сырья и денежных средств.

 

3. Поменять такую неэффективную политику на более гибкую, интенсивную, ориентированную на 20 лет вперед, в Кремле не могут. Для этого надо менять сам путинский режим. А это в нынешних условиях тяжело вообразить.

4. Я почти уверен в победе Лукашенко на этих выборах, но сомневаюсь, что он досидит до конца этого, нового срока. Вобщем, и Путин не останется до 36 года. Слишком очень быстро меняется общество, а политические вызовы требуют других фаворитов.

5. Батька доказал всему миру, что будет вести деловые взаимоотношения с Путиным только на равных. Путин ведь тоже стремится к тому, чтобы Запад сотрудничал с РФ, как с всеполноценным партнером. Так что батька тут действует вполне логично.

6. Желаю ошибиться, но полагаю, что в Кремле будут реагировать на политическую ситуацию в Минске (столица Белоруссии, административный центр Минской области и Минского района, в состав которых не входит, поскольку является самостоятельной административно-территориальной единицей с особым) в обычном стиле: пытаться одновременно давить, запугивать Лукашенко и делать требования белорусской стороны, чтобы не раздувать конфликт. Медийные спецатаки на Лукашенко будут нарастать и продержатся на высоком градусе негатива, вплоть до момента заключения новенькой сделки с правительством Белоруссии.

PS. Общая проблема Москвы и Минска в том, что оба режима находятся в стадии «омертвения», когда в повестке только лишь репрессивные идеи и устаревшая демагогия.

А игра фаворита Белоруссии (официальное название — Республика Беларусь (белор) с системным белоусским национализмом создает опасность функционированию политсистемы не только в Белоруссии, но и провоцирует распорядок в РФ к более параноидальной политике. В результате этих событий небезопасность неожиданного сбоя в управлении государственной машиной, как в Минске, так и в Кремле значительно возрастает.

Оба политических динозавра неизбежно будут пугать общества наших государств демонстрацией неадекватного понимания текущего момента в глобальном мире. А неумение «работать с почвой» в критериях усложнения социально-политической структуры современных государств и глобальных кризисов само по себе очень плохо для всех: для режима (плевать!), для сохранения управленческого баланса в регионах (чревато экономическими и соц конфликтами) и для обычных граждан, уставших жить в неопределенности, ждя только ухудшения жизни.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан