Главная / Политика / Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян

Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян

Глава Ростуризма ответила на вопрос о выездных визах для россиян0

Управляющий Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова заявила, что ей не приглянулась бы идея вернуть советскую практику выдачи выездных виз. По ее словам, к этому вопросу она подходит не как глава профильного ведомства, заинтересованного в развитии внутреннего туризма, а как рядовой подданный и турист. 

«Я не только глава Ростуризма, но и обычный человек, тоже турист, я тоже люблю путешествовать, в том числе ездить по миру. Я бы не стала делать то, что мне самой бы не понравилось в других обстоятельствах», — произнесла Догузова в эфире «Эха Москвы». 

В то же время, подчеркнула она, нельзя не отметить, что с внедрением ограничений на выезд для развития внутреннего туризма «открылось окно способностей», которое «не может не радовать».

«Это для вас тоже прекрасный шанс увидеть нашу страну. В ней есть очень много замечательных мест», — сказала глава Ростуризма своим собеседникам в эфире.

Отвечая на вопрос, воздействовали ли на развитие внутреннего туризма серьезные ограничения на выезд за рубеж для служащих силовых ведомств, введенные в 2014 году, Зарина Догузова рассказала, что количество отдыхающих внутри страны за последние годы выросло на 20-30%. По ее воззрению, названный фактор «наверняка тоже повлиял». 

Ранее, в среду, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что российские власти не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд из державы. По ее словам, перспективы открытия границ для возможности посещения россиянами других государств — это вопрос не политики, а санитарно-эпидемиологической обстановки. Как только она позволит, Россия будет готова сходу обсуждать этот вопрос (форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию) с иностранными государствами.

С конца марта из-за пандемии коронавируса Российская Федерация фактически закрыла свои границы, в том числе для выезда своих людей за рубеж. Позднее были сделаны послабления: выехать могут те россияне, которым это требуется, в частности по работе, в связи с учебой или исцелением. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан