Главная / Политика / Глава Совета Европы допускает отмену санкций, чтобы не мешать защите прав человека

Глава Совета Европы допускает отмену санкций, чтобы не мешать защите прав человека

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Глaвa Сoвeтa Европы допускает отмену санкций, чтобы не мешать защите прав человека

Совет Евро союза рассматривает вопрос о   снятии антироссийских санкций, наложенных после агрессии Москвы в   отношении Украины. Об   этом поведал генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд в   интервью английской газете Financial Times.

«Никто не   желает давать сигнал, что мы   принимаем аннексию Крыма. Дело не   в   подрыве данной принципиальной позиции»,   — гласит Ягланд. Спецпредставители Совета Евро союза, по   его воззрению, должны «в   перспективе иметь в   виду мандат» организации для «защиты прав человека в   РФ, в   Крыму и   где   бы то   ни   было на   континенте».

Российская Федерация требует вернуть право голоса на   парламентской ассамблее   СЕ, которого она лишилась в   2015   году. Если этого не   станет сделано, боится Ягланд, Российская Федерация может выйти из   организации, что плохо повлияет на   оборону прав человека.

«Было   бы весьма-очень плохо, если   бы Российская Федерация покинула [СЕ], <…> поэтому что конвенция [о   правах человека 1949   года] и   [Европейский] верховный суд так важны для русских граждан»,   — гласит Ягланд. В   случае выхода РФ из   организации, отмечает FT, 140 млн россиян лишатся доступа к   Страсбургскому суду, где на   их приходится третья часть дел.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Weboy