Сегодня: г.

Глава Совета Европы допускает отмену санкций, чтобы не мешать защите прав человека

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Глaвa Сoвeтa Европы допускает отмену санкций, чтобы не мешать защите прав человека

Совет Евро союза рассматривает вопрос о   снятии антироссийских санкций, наложенных после агрессии Москвы в   отношении Украины. Об   этом поведал генеральный секретарь организации Турбьёрн Ягланд в   интервью английской газете Financial Times.

«Никто не   желает давать сигнал, что мы   принимаем аннексию Крыма. Дело не   в   подрыве данной принципиальной позиции»,   — гласит Ягланд. Спецпредставители Совета Евро союза, по   его воззрению, должны «в   перспективе иметь в   виду мандат» организации для «защиты прав человека в   РФ, в   Крыму и   где   бы то   ни   было на   континенте».

Российская Федерация требует вернуть право голоса на   парламентской ассамблее   СЕ, которого она лишилась в   2015   году. Если этого не   станет сделано, боится Ягланд, Российская Федерация может выйти из   организации, что плохо повлияет на   оборону прав человека.

«Было   бы весьма-очень плохо, если   бы Российская Федерация покинула [СЕ], <…> поэтому что конвенция [о   правах человека 1949   года] и   [Европейский] верховный суд так важны для русских граждан»,   — гласит Ягланд. В   случае выхода РФ из   организации, отмечает FT, 140 млн россиян лишатся доступа к   Страсбургскому суду, где на   их приходится третья часть дел.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.