Главред «Sib.fm» уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске

Глaврeд "Sib.fm" увoлился пoслe удаления новости о митинге Навального в Новосибирске

Главный редактор новосибирского веб-портала «Sib.fm» Сергей Самойленко покинул личный пост после потребности собственника издания удалить новость о   митинге Алексея Навального. Об   этом докладывает «Радио Свобода».

18   сентября на   веб-сайте «Sib.fm» была размещена новость, анонсирующая заявленный митинг Алексея Навального в   Новосибирске 22   сентября. Скоро с   сайта заметку удалили. 22   сентября Самойленко заявил, что покинет должность главреда.

В   разговоре с   «Радио Свобода» Самойленко увидел, что его увольнение вызвано решением собственника издания удалить новость о   Навальном.

«Собственник принял решение, на   мой взор, бессмысленное и   даже идиотическое. Я   почесал репу и   сообразил, что не   готов в   таких параметрах работать. Так глупо использовать ресурс   — это микроскопом гвозди забивать. Ну, их   дело. [Решение было] о   том, что не   пишем о   митинге, и   мне этого хватило. Думаю, вообщем было решено сделать вид, что Навального не   существует в   природе»,   — поведал Самойленко.

«Радио Свобода» также сказало, что новым обладателем «Sib.fm» стал Виктор Игнатов, бизнесмен и   прежний сенатор от   Новосибирской области, сегодняшний глава межрегионального координационного совета партии «Единая Россия». Учредитель издания Андрей Ксенчук не так давно продал его Игнатову.

22   сентября в   Новосибирске прошел митинг Алексея Навального в   Новосибирске. В   данный   же денек в   городе был организован показ кинофильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, на   месяц ранее премьеры. Навальный именовал такое совпадение «ухищрениями» властей, «чтобы на   митинг пришло меньше людей». Незадолго до   начала митинга в   парке, где он   проходил, прорвало теплотрассу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy