Главная / Политика / Когда война не в телевизоре

Когда война не в телевизоре

Когда война не в телевизоре0

Карабахский конфликт наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, происходящих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм не имеет решения. Прямо на данный момент нет и не может быть хорошего плана действий. Остаются только воздевания рук к небу и гуманитарные призывы. Но пока у обеих сторон еще очень мало горя и много азарта для того, чтобы остановиться.

Вообще, это похоже на арабо-израильский конфликт. Все это началось еще когда никого из нас на свете не было. Потому починить здесь ничего нельзя — можно только сломать. Но от России, конечно, чего-то ожидают. Просто потому что она большая, сильная, Россия другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии — рядом. Союза тридцать лет нет, но советские магниты еще как-то работают, притягивая непохожие объекты. Если взвесить на воображаемых весах, то Армения Кремлю, наверняка, на пару сантиметров ближе. Армения — одна из немногих стран, с кем у нас еще дружеские отношения и формально мы даже союзники по какому-то ОДКБ.

Но Азербайджаном правит наследственный диктатор, а все диктаторы по умолчанию тоже наши друзья. Дело осложняется тем, что ближайший друг Баку — это Турция. А с турками мы за последние годы столько раз успели поругаться и помириться! Они сбивали наш самолет, мы бомбили их сородичей. Нами прекращались полеты, спускался с цепи Киселев, проклинались турецкие помидоры. С одной стороны, можно поругаться опять — чего уж. С другой, Путину сейчас вот этого только не хватало. На него после внезапного вируса, спутавшего все планы первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении плоскость, а также и проекции определённого предмета на эту плоскость, упал бесноватый Лукашенко, с которым не понятно, что теперь делать, а до кучи еще и Навального отравили и «баламут из инета» стал огромной проблемой. Но если мы хотим, чтобы за доллар завтра давали 200 рублей, то можно, естественно, вмешаться еще и в Карабахский Ба-Бах. Меня же в связи со всей это кровавой заварухой волнует один прикладной вопрос. Сегодняшнее обострение — второе за короткий период.

 

Когда было первое, армяне и азербайджанцы буквально по всему миру от Голливуда и Парижа, до Лондона и Москвы начали устраивать стихийные бытовые столкновения. В РФ, и в моей Москве конкретно, и тех и других проживают десятки, если не сотни тысяч. Как бы они не открыли 2-ой фронт прямо здесь.

Когда война не в телевизоре или Ютубе, а прямо под окном, это заставляет совершенно иначе посмотреть на так называемую геополитику.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан