<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Комздрав Петербурга объяснил очереди из «скорых» у больниц

Комздрав Петербурга объяснил очереди из

.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мая – РИА Вести. Очереди машин скорой помощи в больницы, где принимают пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) с коронавирусом, обоснованы новой схемой поступления больных, сообщает в субботу комитет по здравоохранению С-Петербурга.

Ранее ряд СМИ, а также пользователи социальных сетей сообщали о скоплении машин «скорой», которое временами возникало на подъездах к некоторым больницам.

По словам первого заместителя председателя ведомства Андрея Сараны, приемный покой большого стационара одномоментно может принять только от шести до девяти больных в зависимости от количества свободных смотровых и наличия медицинского персонала.

 

«Большее кол-во пациентов в приемном покое размещать нельзя по двум причинам. 1-ая — нужно избежать контакта больных, и вторая — мы не можем оставить их без мед наблюдения. Поэтому пациенты ожидают приема в машине скорой. За исключением того, не нужно забывать об обязательной дезинфекции, которую после всякого пациента проходит как помещение в стационаре, так и сам медперсонал», — отметил Сарана.

Ситуацию с наличием свободных коек в стационарах раз в день оценивает центр экстренной медицинской эвакуации, где круглосуточно дежурят четыре доктора и десять диспетчеров. Центр собирает информацию о предстоящей выписке больных и определяет, в какие учреждения будет направлен максимальный поток пациентах.

 

 

«У скорой есть два принципа госпитализации – максимально «короткое плечо» и норматив по времени прибытия к пациенту. По опыту последних недель могу сказать, что наибольшие очереди из машин скорой помощи наблюдаются там, где учреждение только начинает прием заразных больных после перепрофилирования. Например, когда в Александровской и Мариинской клинике заканчивалось строительство санпропускников и работы по подводке кислорода, эти стационары не воспринимали пациентов. После окончания работ к ним направили максимальные потоки пациентах», — пояснил Сарана.

По данным городского оперштаба на субботу, в Петербурге доказаны 4734 случая коронавируса, за сутки выявили 323 больных. Оздоровели 877 человек, 33 скончались.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть