Главная / Политика / Контрольный близнец

Контрольный близнец

Кoнтрoльный близнeц

Eсть тaкaя стрaнa, гдe нефти и иных полезных бюджету ископаемых бездонное огромное количество. Простой человек мог бы жить там как в Норвегии, но ему с трудом хватает на пищу и одежду. Власть в ней захватили люди в погонах, вмиг ставшие миллиардерами. Чтоб удержать захваченную власть, они преследуют оппозицию и говорят по телеку о заговоре ЦРУ, а конечно еще содержат, в особенности в Евросоюзе и USA, международную сеть друзей по расчету.

Показать абсолютно…

Эта страна именуется Венесуэла. В августе госкорпорация «Роснефть» выделила ей очередной кредит на 6 млрд. долларов. Два-три года назад такая сумма никого бы не взволновала. Российская Федерация совсем не так давно списывала немалые суммы Северной Корее и Кубе. Но после санкций российские люди стали к валютным вопросам чувствительнее и заворчали. Дескать, опять дали кредит, коий никто не станет возвращать, тупость, транжирство. Николасу Мадуро скоро конец, люд уже вышел на улицы, нет бы Кремлю подсуетиться, выстроить контакты с местной оппозицией, играть стратегически.

Кремль никак не отреагировал на советы фейсбука, тот переключился на новейший инфоповод, а Николас Мадуро устроил антиконституционный переворот и вновь удержался в кресле. К шатаниям которого и неиссякающим митингам за окном венесуэльский президент за четыре года совсем привык.

Для чего Венесуэла нашим «плохим парням»? Простой ответ: чем больше кредиты, тем интересней их выдавать. Экономика РОЗ (распил, откат, занос), как именует российскую систему Станислав Белковский, отлично работает и снутри страны, и в геополитических масштабах. Муниципальные долги и находчивость в их обслуживании посодействовали ряду постсоветских героев «выйти в люди». К примеру, история ангольского долга РФ стала традиционным кейсом для антикоррупционных расследователей. Из общего ангольского долга размером в 1,5 млрд. долларов 338 миллионов осели в личных карманах. По различным оценкам, Венесуэла совокупно должна РФ более 15 млрд.. Если ваш малыш пошел в 3-ий класс и проходит умножение на 10, предложите ему посчитать, сколько баксов окажется в личных карманах в венесуэльском случае.

2-ой ответ: «Роснефть» по обязанностям получает большие активы венесуэльской нефтяной индустрии. Агентство «Рейтер» опубликовало грандиозное расследование о том, как Российская Федерация за грошь скупает Венесуэлу. 3-ий ответ: Венесуэла — наикрупнейший латино­американский рынок сбыта русского оружия. И в конце концов, четвертый: Венесуэла размеренно пробивается в Топ-10 самых коррумпированных государств мира. Венесуэла — темная дыра, пиратская бухта на Карибах, где встречаются алчные политики и откровенный криминал. Любая минута ее существования разрешает плохим парням проворачивать непонятные дела и сказочно богатеть. Выручать режим чавистов они буду всем темным миром.

Для чего Венесуэла неплохим парням? Так я условно называю другую часть русских элит. Заинтересованных в мире, прогрессе и правах человека, а также ратификации всех самых лютых антикоррупционных конвенций. ВВП Венесуэлы падает двузначными темпами, инфляция в прошедшем году практически пробила тыщу процентных пунктов и по всем оценкам пробьет психический барьер в сегодняшнем. Власти с начала года арестовывают пекарей, выискивая дефицитную муку. Туалетная бумага — роскошь, а лекарства очень давно закончились. Оппозиция практически десять годов назад сделала Круглый стол демократического единства, собрав коллективно всех оппонентов режима. Она проводит праймериз с сотками тысяч участников, выиграла огромное количество региональных выборов, взяла значительное большинство в парламенте. Интернациональная общественность поддерживает оппозицию. На улицы по первому кличу выходят и месяцами стоят миллионы людей, готовых отбивать атаки милиции, армии и головорезов. Харизматичный — вправду харизматичный — теран взял да и помер. Случилось 10 из 10 событий, хоть какое из коих, по воззрению российского оппозиционера, может враз покончить с деспотией. Однако та всякий раз ловко выскакивает из всякий критической ситуации.

Вообще все годы отличные парни избегали обсуждения бурной жизни заморской страны-двойняшки. Психологически защищались от безумно увлекательного, в первую очередь умопомрачительной неуспешностью, забугорного опыта. Может быть, сейчас наилучшее время для сурового разговора о Венесуэле.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан