Главная / Политика / Лукашенко поручил силовикам не допустить «живой цепи» от Вильнюса до Киева

Лукашенко поручил силовикам не допустить «живой цепи» от Вильнюса до Киева

Лукашенко поручил силовикам не допустить

Силовым ведомствам Белоруссии доверено не допустить реализации идеи по выстроению живой цепи из «неравнодушных» людей от Вильнюса до Киева. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, следует из сообщения на веб-сайте главы государства.

«Вы видите не только заявление этих стран, которые находятся на западе от нас, не только их предложение. <…> Они желают выстроить «ланцуг» от Вильнюса до Киева … и собрать туда более 300 тыс. человек». Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях…», — отметил Лукашенко и призвал министерство обороны, МВД и КГБ, генпрокуратуру не допустить развития подобного сценария, а заодно дать оценку этим действиям. Он также отдал приказ перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно.

По словам Лукашенко, после распада Русского союза была попытка создания Балто-Черноморского района — зоны в лице трех балтийских государств, Белоруссии (официальное название — Республика Беларусь (белор) и Украины, чтобы отделить Россию от Запада. «Но все бы ничего, но мы не желаем быть отхожим местом и кого-то санитарить, быть санитарным кордоном», — добавил Лукашенко.

 

Намедни состоялся телефонный разговор Лукашенко с российским сотрудником Владимиром Путиным, в ходе которого они обсудили ситуацию в Белоруссии, в том числе протесты.

Напомним, в Белоруссии практически неделю проходят массовые протесты, они сопровождаются жесткими задержаниями, избиением митингующих и нападениями силовиков на прохожих и автомашины. Пострадали несколько сотен человек, есть жертвы. Протесты начались после оглашения итогов выборов президента Белоруссии, которые прошли 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу на выборах завоевал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Но очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Сама Тихановская сообщила, что набрала не менее 70%, а итоги голосования подделаны. На последующий день после выборов она покинула Белоруссию и на данный момент находится в Литве.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан