Главная / Политика / Между Ливией и Бангладешом: Россия заняла 109 место в мире по продолжительности жизни

Между Ливией и Бангладешом: Россия заняла 109 место в мире по продолжительности жизни

Между Ливией и Бангладешом: Россия заняла 109 место в мире по продолжительности жизни0 Меж Ливией и Бангладешом: Россия заняла 109 место в мире по длительности жизни населения

Россия заняла 109 место по топ-уровню продолжительности жизни населения по версии ПРООН (ПО развития Организации Объединённых Наций). Средняя длительность жизни в России сегодня составляет 72,4 года (для женщин — 77, для парней — 67,8 лет). В данном рейтинге РФ на несколько позиций отстает от раздираемой военными конфликтами Ливии (72,7) и чуть-чуть опережает полурабовладельческий Бангладеш и страдающую от недостатка природных ресурсов Украину (72,3) (полнейший рейтинг смотрите здесь — https://gtmarket.ru/ratings/life-expectancy-index).

Типично, что, не далее как на прошлой неделе, на встрече с губернатором Ростовской области сей факт признал и сам президент РФ Владимир Путин.

Путин, уже в который раз за 20 лет, признал две основных проблемы России: массовую безработицу и сокращение численности населения, при этом вновь не предложив никаких рецептов решений данных заморочек, ограничившись лишь констатацией печальных фактов.

Параллельно собственные подсчеты произвел и Росстат, который подсчитал, что за январь-июнь 2020 года в РФ родилось на 38,7 тыс. меньше детей, чем за тот же период 2019 года. При этом смертность выросла на 28 тыс. Естественная убыль населения в общем составила 265,5 тыс. человек за полгода. Это явилось «рекордом» за последние 11 лет. В 2020 году на фоне пандемии (естественно же, не только пандемии) с начала года смертность выросла сходу в 45 регионах, а рождаемость упала почти во всех регионах (сходу в 75-ти). При этом в 40 регионах ситуация близка к демографической катастрофе – показатель смертности превосходит рождаемость в 1,5-2,5 раза.

Напомним, что в 2012 году Путиным был подписан Приказ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», в котором было заявлена цель обеспечить повышение к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни населения (в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, региона, области и так далее) Русской Федерации до 74 лет. В очередных указах от 2019 года еще одна цель — в 2024 году повысить данную планку до 78 лет, а к 2030 году — до 80-ти.

Увы, но прошедший год ожидаемых результатов не принес: за январь—октябрь 2019 года естественная убыль населения РФ по данным Росстата составила 259,6 тыс. человек, выше данный показатель был только в 2008 году — 362 тыс.человек.

Зато в этом году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) появился очередной «приказ» , в котором слова о продолжительности жизни, а совместно с ними и про «естественный рост» напрочь исчезли совершенно — теперь от правительства РФ требуется просто «обеспечение роста численности населения». Каким образом — разумеется: расширение иммиграции, что последние указы нашей политической элиты об интенсивном привлечении мигрантов, собственно, и подтверждают.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан