<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Минск усиливает границы с РФ — СМИ

Минск усиливает границы с РФ - СМИ0

В Совете защищенности Беларуси заявили также об ужесточении мер безопасности на предвыборных массовых культмероприятиях.

Власти Беларуси перебрасывают войска на границы, в частности с Россией. Об этом в среду, 29 июля, рассказало местное Радио Свобода.

Отмечается, что такие меры предосторожности приняты на совещании Совета безопасности страны под председательством президента Александра Лукашенко после задержания 32 бойцов личной военной компании Вагнера.

Среди задержанных лиц, из-за которых «усиленно и оперативно прикрывают муниципальные границы», выделяются снайперы, подрывники и айтишники, сообщил секретарь Совбеза Андрей Равков.

«И (прикрываем), в частности, границу с Русской Федерацией в рамках изучения обстановки, отслеживания лиц, пересекающих государственную границу (Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто»), в частности на зеленоватой границе. Эти силы будут существенно усилены», — заявил чиновник.

Также в Совбезе решили повысить квоты безопасности на массовых мероприятиях, особенно связанных с избирательной кампанией.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть