Главная / Политика / Мы опять надеемся на очередное чудо

Мы опять надеемся на очередное чудо

Мы опять надеемся на очередное чудо0

Предлагая всякую карантинную и ограничительную меру может обозначать, нужно сразу же задавать вопрос, способны ли мы, как общество, продержать эти ограничения до конца последующей весны, на протяжении восьми месяцев.

Если нет, то эти меры фактически бессмысленны.

Можно снова закрыть существенную часть экономики, ограничить работу сферы услуг, но если сил держать ограничения хватит только лишь на 2-3 месяца, то мы просто отсрочим неизбежное и получим очередной всплеск заболеваемости, скажем, к Новому году. Не более того.

 

Но совместно с неизбежным всплеском мы нанесем окончательный и смертельный удар сотням тысяч бизнесов, которые не успели еще толком оправиться от весеннего блэкаута, и миллионам определенных людей, работающих в них.

Тем более, что даже весной на исходе второго месяца жесткого карантина многие запреты нарушались и отбрасывались сами собою, из-за вялости населения и невозможности их терпеть. Сейчас же нежелания и усталости еще больше и еще более очевидно нежелание, неумение и невозможность со стороны гос-ва сопровождать ограничительные меры какими-либо существенными формами поддержки ограничиваемым. В карантинной обойме был вообще всего только один патрон, выстрел мы сделали, на повтор не осталось ни сил, ни резервов, ни возможностей.

Тем более главная часть населения уже не верит ни в черта, ни в небеса, ни, тем более, в хаотические и, зачастую, противоречивые сообщения и советы ответственных вроде бы за борьбу с эпидемией инстанций.

Что делать? Писал многажды, но повторюсь.

Не плодить бесполезные запреты и штрафы, а вкладываться, серьезно вкладываться в инфраструктуру борьбы с заболеванием.

Резко нарастить кол-во врачей, прежде всего младших и средних медработников. В стране их достаточно, но они не идут на малооплачиваемый и слабозащищенный труд в клиниках. Значит, нужно целенаправленно увеличить оклады, гарантировать дополнительные компенсационные выплаты за риск, сделать лучше условия труда целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. Ну и, конечно, оплатить уже работающим все обещанное, но зачастую так и не выплаченное еще за весну.

Резко уменьшить количество отчетности в медицине, ограничить бюрократизм, разгрузив медиков от нудной и бессмысленной работы по наполнению десятков отчетов, анкет и опросников. В итоге мы сэкономим десятки миллионов человекочасов и ответим, в конце может означать: Конец — завершённость.Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу.Конец (район) — устаревшая единица территориального деления населённого пункта, охватывающая одну или несколько улиц (ремесленный конец, рыбацкий конец) концов, на вопрос форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию, должен ли врач лечить или писать бесконечные отчеты для бесчисленных проверяющих?

Сократить расплодившиеся в последние время звучные, скандальные и, зачастую, коньюнктурные процессы против медиков. Одно дело расследовать профессиональные злодеяния, другое строчить дутые дела для получения очередной звездочки на погонах.

По умолчанию признавать сертифицированные в Западной Евро союзе и Америке медикаменты, не требуя повторной сертификации в России, так мы сможем оперативно получать самые свежие и лучшие лекарственные препараты без многомесячной, а то и многолетней задержки.

Начать, наконец, выстраивать реально работающую и независимую систему мед профсоюзов, что позволит медработникам, как профессиональному сообществу излагать и защищать свои интересы.

Ограничить всесилие главврачей над своими подчиненными, резко изменить условия оплаты труда медперсонала, избавившись от 10-ов подпунктов в зарплатных ведомостях, оплачиваемых и назначаемых, зачастую, волюнтаристски теми же самыми главврачами по их собственному разумению. Неизменный оклад должен быть зафиксирован и составлять не менее 60-70% от общего числа получаемых денежных средств.

Улучшить условия категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира труда и оплаты социальных работников, на которых ложится основная тяжесть помощи категориям риска, изолированным в собственных домах, заполнить наконец полностью весь их штат, да и расширить его.

Временно отменить плату за парковочные места в городках, особенно в миллионниках и столицах, снижая тем самым нагрузку на общественный транспорт, в котором и происходит существенное кол-во заражений.

Стремиться к снижению цен на санитарные маски, а в идеале к их бесплатному распространению. Все меры и штрафы, направленные на ношение масок бессмысленны, если люди пробуют сэкономить, используя одну и ту же маску неделями — единственный вариант борьбы против этого, сделать их max доступными. Отдельный вопрос — наконец понять, нужны ли вообще в повседневном ношении столь напористо продвигаемые в нашей стране медицинские перчатки?

Перечень этот можно продолжать долго, если мы не можем конечно отказаться от сражения с болезнью в чистом поле, то нужно хотя бы привести в максимальную готовность подразделения, которые будут вести эту борьбу единоборство, рукопашная схватка двух людей, в которой каждый старается осилить другого, свалив его с ног, занять max удобные для себя позиции. К сожалению, даже из предлагаемых мною и вроде бы очевидных и весной одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом, да и 5 лет назад мер не было сделано за лето практически ничего. Мы опять не готовы, надеемся на очередное волшебство, будь то алмаз «Спаситель России» из известного фильма или на чудесную вакцину.

А если чуда не произойдет, расчет на вечное в нашей стране закручивание гаек. Ожесточенное, бессмысленное и беспощадное. С предсказуемым по многочисленным примерам из нашего прошлого печальным результатам.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан