Главная / Политика / «Мы здесь власть!» Жители Хабаровска три недели выходят на стихийные митинги и шествия

«Мы здесь власть!» Жители Хабаровска три недели выходят на стихийные митинги и шествия

«Мы здесь власть!» Жители Хабаровска три недели выходят на стихийные митинги и шествия0

В Хабаровске вечерком 31 июля вновь проходят стихийные митинги (также манифестация, — массовое шествие как публичное выражение общественно-политических настроений) и шествия в поддержку Сергея Фургала и против предназначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Это уже 21-й денек протестов.

Горожане собираются на площади возле строения правительства региона и обсуждают политическую повестку. Трансляцию с места событий ведет местный штаб Навального. С площади Ленина протестующие по традиции хотят почти шествием по центральным улицам города. 

Сегодня стало известно, что суд задержал на семь суток блогера Алексея Романова, который на собственном ютуб-канале освещал стихийные митинги в Хабаровске. Намедни объявил голодовку водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк, арестованный на восемь суток по статье о сотворении помех движению транспорта на акциях протеста. Ранее за соучастие в митингах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на других функционеров. 

Власти Хабаровска призвали не водить детей не митинги из-за «психической опасности». Местные СМИ сообщают, что жители также стали получать официальные предостережения от силовиков о недопустимости соучастия в несанкционированных акциях протеста.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске раз в день, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом прежнего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы района его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев сообщил, что к организации митингов причастны некие иностранные люди, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. Звучат лозунги «Мы не сдадимся!», «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Наш край — наша правда!» и «Мы тут власть!». Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!».

О протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, показал опрос «Левада-центра». 26% респондентов пристально следят за стихийными митингами и шествиями, 57% «что-то слышали об этом». 45% россиян положительно относятся к тем, кто вышел в Хабаровском крае на спецакции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан