<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Набег на Китай

Набег на Китай0

 Госсекретарь Помпео озвучил сумму компенсации, которую США хотят потребовать с Китая за пандемию. Это 9 триллионов долларов. Заявление Помпео изготовлено в ответ на предложение Китая выделить 2 миллиарда долларов в виде жеста хорошей воли в качестве возмещения ущерба.

Заявление Помпео — развитие решения о сотворении международной коалиции, которая будет расследовать причины пандемии, назначать виноватого за нее и добиваться компенсаций. Жернова мелят медленно, но неотвратимо. Правда, медлительно — это не про нынешнюю историю, так как тянуть время никто не будет. Тем более, что у Трампа начинается предвыборная кампания, и ему надо взбодрить электорат, указав на того, кто виноват в произошедшем. Самый наилучший способ поднять рейтинг — сплотить нацию перед лицом неприятеля.

Нужно отметить, что электоральная база у Трампа в этом начинании уже очень солидная — более половины американцев считает Китай виновным в эпидемии, и это еще до начала массовой медийной кампании по обвинению. Нет колебаний, что когда Трамп (Джон Трамп (англ) в ежедневном режиме будет клеймить китайское управление и уверять своих избирателей, что только он сможет заставить Китай заплатить за все, эта база осязаемо вырастет. Внутренние разногласия могут быть если не забыты, то отложены на позже. Самое вдохновляющее мероприятие — это собраться гуртом и пойти кого-нибудь грабить.

1-ый удар — саму эпидемию — Трамп и стоящие за ним группы влияния — безусловно, пропустили. Удар нездоровый и тяжелый. Но не смертельный. Теперь очередь за ними, и предъявление ультиматума Китаю — это ответ тем силам, которые попробовали использовать пандемию.

Так или иначе, но озвученная сумма в 9 триллионов — это, что называется, подготовительный заход. В случае, если Китай откажется или проигнорирует требование (а выполнить его нет ни мельчайшей возможности без утраты самого понятия, как Китай (государство в Восточной Азии)), то далее последует операция по принуждению. Будет ли она носить нрав торговой, экономической, финансовой холодной войны, будет ли это какая-нибудь модернизация «теплой» войны с блокадой Китая либо это будет вообще теплый конфликт (что, прямо скажем, не слишком вероятно, но в таких ситуациях зарекаться нет ни мельчайшего смысла).

Вот для этой операции и нужна международная коалиция, тем более, что уже понятно, что ей светит в конце — солидный куш. Конечно, в случае победы. Но на данном этапе мотивация всех, кто собирается в данный набег, вполне прозрачна — любая война всегда становится прелюдией к перераспределению принадлежности. И если перераспределяешь не ты, то перераспределят тебя. В стороне отсидеться не удастся. Потому формируется список тех, кто полагает, что именно они будут делить добычу. Тем более, что она уже озвучена.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть