Главная / Политика / Нас всех однажды вычислят по IP

Нас всех однажды вычислят по IP

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нaс всex oднaжды вычислят по IP

Нехороших новостей в стране так многовато, что если перечислять первостепенные, это просто преобразуется в кликушество. Если выбирать те, что имеют символическое значение, то я   бы для начала именовал дело Дмитрия Богатова, математика и программера, которого в апреле прошедшего года задержали за призывы к терроризму.

Богатова русские правоохранительные органы в буквальном смысле слова «вычислили по IP», как было принято у подростков несколько годов назад. Конечно уже буквально через день после его задержания всем мало разбирающимся в инете было понятно, что на домашнем компе Богатова стоял сервер Tor, и что запись на форуме, в коей его обвинили, принадлежит неведомому третьему лицу.

Богатова, таким образом, судили не просто напросто за мыслепреступление   — запись в инете   — но за мыслепреступление, с которым он никак не связан, за исключением тех подростковых способов «вычисления», которыми воспользовались русские спец. следователи с их соответствующим уровнем совершенствования.

У Богатова сходу нашлось алиби, подтвержденное камерами наблюдения,   — его не было дома в тот момент, когда буквально через IP его компа кто-то делал запись на форуме. Принципиально увидеть: всем, кто пишет в веб, сейчас надо алиби. Внедрение сервера Tor в РФ пока тоже не является уголовным злодеянием, хотя по факту конкретно в этом вообще все criminality   — нас всех в один прекрасный момент вычислят по IP.

Со 2-ой пробы (вычисляли так некачественно, что с 1-ой даже не вышло) верховный суд Богатова задержал, и до июля он просидел в СИЗО, утратив за это определенное время работу. В обществе Tor Богатов стал звездой, по всему миру прошли спец.акции в его поддержку. С июля он посиживал под домашним арестом, и вот на данный момент его выпустили под подписку о невыезде.

Дело до сих пор открыто, ведутся следственные деяния. Вычисления, думаю. Другими словами, это незапятнанный эталон: с самого начала было ясно, что «расследование» примитивная липа, и что ничего за исключением определения IP спецы по дуэли с экстремизмом в инете делать не могут. Но это нельзя признать, а то правительство русское упадет. Кажется, где-то тут потаенна этого королевства и укрыта.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.