Главная / Политика / Наша государственная мысль — нищая старость

Наша государственная мысль — нищая старость

Наша национальная идея — нищая старость

Основная стигма русской старости — это беднота. Нехорошая одежка, нехорошая еда, невозможность путешествовать и нередко вообщем передвигаться за пределами собственного района, никаких развлечений за исключением телика. И соответственный соц статус — веко-вечного просителя, обузы. Соответственное сознание.

Если разбираться, почему так выходит, то неувязка, естественно, не в биологическом старении, а в модели публичных отношений. В РФ люди в течение жизни горбатятся на правительство, а когда становятся бесполезными, их списывают со счетов как отработанный матерьял. Таковой соц договор — скоро пенсия, готовься к бедности, — следствие более широкой системы отношений меж индивидумом и страной, в котором человек рассматривается как биоматериал для производства империи.

Когда Путин пожурил кемеровских бюрократов, что на их местности творится такое разгильдяйство, хотя мы заботимся о демографии, он обозначил, как смотрятся 1-ые шаги русского населения к нищей старости. Мы рождаемся как бойцы, репродуктивные единицы и объекты рекламы, проживаем маленькую жизнь в унижениях перед начальством и в готовности умереть за него, а после нас списывают в бедность. Биополитика военкоматов, материнского капитала, заботы о популяции и бюджетников, — все это длиннющий соц поезд, сев в один прекрасный момент на коий, вы потом обнаружите себя в древнем пальто, считающим мелочь в булочной.

Изъятие пенсионных скоплений во имя покрытия текущих расходов страны на войну и рекламу в этом смысле совершенно не сбой и не политическая ошибка, а и наоборот, реализация центрального правила имперского правления «данной территорией», выполнение государственной идеи. Давайте скажем прямо: наша государственная мысль — нищая старость.

Опрокинуть ее конечно можно единственным методом: выдернув основание, разрушив связку «человек для страны», спустив правительство на тот левел, где ему самое пространство, — сервиса для людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). Когда у нас не станет дам, кои обязаны рождать, когда у нас не станет мальчишек, кои обязаны дохнуть на войне, тогда и эта неувязка бедной старости станет решена.

Как только лишь в РФ появятся неунывающие старики-гедонисты, знайте — это то самое красивое будущее пришло.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан