Насколько пострадала российская «оборонка» от американских санкций

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нaскoлькo пoстрaдaлa рoссийскaя "oбoрoнкa" oт aмeрикaнскиx сaнкций

«Эти сaнкции дoлжны наложить тяжкое бремя на Россию за ее деяния. Ограждая остальные страны от покупки русской военной и разведывательной техники, мы лишаем Россию доходов от таких операций, кои она использовала бы для продолжения собственной интернациональной кампании по вредоносному воздействию и дестабилизации», — сообщается в заявлении Госдепартамента.

Свежие антироссийские санкции будут ориентированы против зарубежных структур, осуществляющих большие сделки с оборонным сектором и разведкой РФ.

«В целом же вводимые санкции будут в большей степени адресованы против нероссийских структур, кои несут ответственность за значимые транзакции с русским оборонным и разведывательным сектором», — говорится в заявлении Госдепартамента.

Российская Федерация конечно уже несет утраты от несостоявшихся оборонных операций после вступления в силу указа «О противодействии противникам USA средством санкций», считает Госдеп. «С момента его вступления в силу, по нашим подсчетам, зарубежные правительства отказались от запланированных либо конечно уже объявленных закупок на несколько млрд. долларов», — произнесла официальный спецпредставитель Госдепа Хизер Нойерт.

Как формируется токсический облик

«Пока тяжело сказать, какие сделки в сфере продаж вооружения и военной техники сорваны и как велик вред, нанесенный Русской Федерации», — произнес главный редактор журнальчика «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. По словам профессионала, и Российская Федерация, и USA находятся в критически серьезных секторах оружейного рынка, и янки очень давно лупят по нашим слабеньким местам.

Но сказать, что какие-то сделки стараниями американской стороны сорваны, на этом шаге сказать нельзя. Для этого нет никаких признаков, считает Андрей Фролов.

Тем не мение, по словам собеседника «Газеты.Ru», янки реально и очень усложняют РФ жизнь, хотя потеснить Москву с обычных рынков реализации отечественноговооружения, каковыми, к примеру являются Китай, Индия, Вьетнам и Алжир, Вашингтону станет трудно.

Но янки работают по всем тем фронтам, кои приносят Москве прибыль от продаж вооружения и военной техники. И эта данная игра, по словам Андрея Фролова, на многовато годов вперед. В частности, всем обычным покупателям русского вооружения предлагается точно такое же, но американское.

Вобщем, какие-то результаты антироссийской деятельности со стороны USA в сфере торговли орудием конечно уже налицо. В частности, Российская Федерация конечно уже не возит военную технику на такие престижные выставки вооружения и военной техники, каковыми являются «Ле Бурже» во Франции и «Фарнборо» в Англии. Англичане конечно уже произнесли, что на одном из огромнейших авиасалонов мира «Фарнборо-2018» русской авиатехники не станет. Они ее туда просто напросто не пустят. Таким образом и формируется ядовитый стиль Русской Федерации в сфере торговли орудием.

Возможным покупателям российского вооружения со стороны USA предлагается последующий выбор: либо они приобретают русское орудие с немаленькими для себя рисками, либо же американское — чуток дороже, но в комплекте с уверенностью в завтрашнем деньке.

«Мир очень давно конечно уже поделился»

Но, как считает Фролов, и в случае приобретения возможными покупателями американского вооружения и военной техники значительные опасности вообще все же конечно есть. И об этом гласит хотя бы последний случай, когда USA отозвали собственных профессионалов по обслуживанию танков «Абрамс» в Ираке. На месте Ирака в абсолютно любой момент может оказаться неважно какая страна. За исключением того, непонятно, какие закладки находятся в американском оружии и как оно поведет себя в кризисной обстановке.

Потому покупателям нужно определяться в каждом определенном случае — либо надежное, отлично зарекомендовавшее себя в поединках русское вооружение без всяких закладок и фокусов, либо американское, которое может не выстрелить в самый подходящий момент.

Экс-начальник вооружения Министерства обороны РФ генерал-полковник Анатолий Ситнов объяснил «Газете.Ru», что «мир очень давно конечно уже поделился». «Америка проиграла глобальное лидерство Китаю, и на данный момент быстрыми темпами идет переформатирование как мировой политики, так и экономики. Российская Федерация во многом является модером этого процесса, так как никогда не ставит перед собою цель поставить какую-нибудь из государств в зависимое положение. Не ставят схожих целей и наши реализации вооружения и военной техники, потому многие в мире желают иметь с нами дело. Закупки надежного, действенного и дешевого русского вооружения часто являются одним из важных средств для сохранения муниципального суверенитета и государственной идентичности. А конечно уже введенные санкции в отношении русского ОПК во многом отрезвили нашу политическую и экономическую элиту и явились стимулом для совершенствования своего производства», — выделил Ситнов.

«Соединенные Штаты практикуют предельный прагматизм в собственной наружной политике, и к противодействию русским продажам вооружения они будут подходить чисто избирательно», — поведал «Газете.Ru» ген.директор Центра анализа стратегий и спецтехнологий Руслан Пухов. По словам профессионала, вряд ли USA будут осложнять взаимоотношения с Индией — обычным покупателем русского вооружения. Эту страну в Вашингтоне осматривают как противовес быстро набирающему геополитический вес Китаю.

А вот что касается, к примеру, Катара и Саудовской Аравии, то руководители этих стран конечно еще два раза поразмыслят, брать им русское орудие либо воздержаться. А для этого у Вашингтона всегда найдутся нужные рычаги давления. То конечно есть американские заявления по огораживанию других стран от покупки русской военной и разведывательной техники дают широкий простор для очень определенных истолкований, отмечает Пухов. Либо, к примеру, конечно есть державы, в равной степени готовые к покупкам и Су-35, и F-15/16. Но одно-два умело сделанных Вашингтоном препятствия — и эти страны в конечном итоге решат приобрести американские истребители.

Многие отлично информированные российские специалисты сходятся во мировоззрении, что USA не хотят захватить российскую долю оружейного рынка. Они не ставят перед собою схожей цели. Продажа вооружения для USA конечно есть продолжение наружной политики, а не извлечение прибыли, как для неких других государств. Вашингтон в первую очередь реализует вооружение и военную технику союзникам и дружеским странам и вряд ли станет напористо стучаться в двери Венесуэлы либо Китая с предложениями приобрести корабли, истребители и танки. Целью Вашингтона является нанесение длительного вреда русским продажам вооружения и военной техники, создание дыр в русском бюджете, залатать кои при относительно низких ценах на энергоэлементы станет очень тяжело, сходятся собеседники «Газеты.Ru».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes