Николай Сванидзе:Дело пахнет керосином

Никoлaй Свaнидзe:Дeлo пaxнeт кeрoсинoм

К. Лaринa

― Дoбрый дeнь. Этo прoгрaммa «Oсoбoe мнeниe». В студии вeдущaя Ксeния Лaринa и Никoлaй Свaнидзe кaк oбычнo в этo врeмя и в этoт дeнь oтвeчaeт нa мoи и нa вaши вoпрoсы. Никoлaй Кaрлoвич, дoбрый дeнь, здрaвствуйтe.

Пoкaзaть пoлнoстью…

Н. Свaнидзe

― Дoбрый дeнь.

К. Лaринa

― У нaс oпять кoнeчнo, кaк всeгдa xрoникa тревожная всю неделю. Я даже не знаю, с чего начать. Давай начнем с того, что мы сейчас все обсуждаем. Это заявление «Новой газеты» о том, что реальные опасности поступают от разных представителей Чечни. В том числе самых высших управляющих. Я открыла на данный момент новостную ленту, специалисты ООН востребовали прекратить преследование геев в Чечне. Член СПЧ кстати твоя сотрудник Хеда Саратова: люди из публикации «Новой газеты» не геи, а террористы. Я думаю, что вы слышал, что гласила Хеда Саратова по поводу данной публикации и по поводу того, что если к ней попадет даже жалоба от представителя нестандартной ориентации, она даже не станет ее рассматривать, типа пусть родственники рассматривают. И ничего делать не станет. И муфтий Чечни, коий пообещал «Новой газете» возмездие Аллаха. Тоже вы наверняка слышал. Что с этим делать, как это комментировать?

Н. Сванидзе

― На мой взор, беспокойство редакции «Новой газеты» совершенно оправдано. В общем, тут конечно впору ударять тревогу. Поэтому что мы знаем, как катастрофически сложилась неких людей, на коих вот так натравливались фанатики. Несложно натравливались религиозные фанатики. И мы знаем, как была убита в итоге как были убиты две примечательные правозащитницы. Одна в Чечне, другая в Москве. Как был убит Борис Немцов. Тоже его объявляли противником ислама непонятно почему. Этого совсем более чем толерантного человека. Во всех отношениях. И противником отечества. И в итоге нашлись желающие либо я не знаю, приказано было либо сами и они его уничтожили.

Это дело пахнет керосином. Поэтому что если 15 тыщ человек в главной мечети городка Грозного, я это прочитал в «Новой газете» собрались и кляли несложно последними словами журналистов «Новой газеты», объявляя их всеми на свете. То естественно, найдутся люди, какие и, поверив этому с одной стороны и желая потрафить начальству с другой стороны собственному, они смогут эти проклятия воплотить. И поэтому самое определенное время вмешиваться гос власти РФ. Поэтому что речь идет, естественно, об безоговорочной отвязке политической, юридической правовой реально от духа и буковки российской Конституции. Об отвязке 1-го из главных уважаемых регионов. Это кроме тех физических угроз, какие сейчас на повестке денька. И что тогда делать. Если не дай господь, вот каркать не охото, что случится. Вот как тогда оправдает муниципальная власть свое по этому поводу реальное молчание. Поэтому что то, что сейчас сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это ничего определенного. Ничего. Смотрим. Надеемся, что вообще все пойдет по закону. Это как китайцы отреагировали на бомбардировку Трампом сирийского аэропорта. Уповают, что станет политическое решение. Это значит реальное одобрение.

К. Ларина

― Ну так что они боятся, как вы думаешь?

Н. Сванидзе

― Кто боится?

К. Ларина

― Кремль боится связываться с Кадыровым.

Н. Сванидзе

― Я не знаю, разрешено ли это именовать словом «страх», но не связывается. Это не то что боятся Кадырова. Нет, боятся утратить Кадырова.

К. Ларина

― И что?

Н. Сванидзе

― Я для тебя скажу, что. Кадыров это одна из опор сегодняшней власти, сегодняшнего Кремля. Одна из опор силовых…

К. Ларина― То существует смотрящий за Кавказом.

Н. Сванидзе

― Не всего лишь. Вообще смотрящий не всего лишь за Кавказом. Мы знаем, что еще не всего лишь за Кавказом. И в случае чего это владелец компактной, контролируемой всего лишь им весьма боеспособной силы. Это не шуточка. И потерять такового человека, оскорбить его. Позже разбирайся. А что с ним делать. Снять его. А как вы его снимешь. Ну как вы его снимешь. Куда вы его денешь, сняв. Если он реально держит под контролем все процессы в республике. Если вообще все силовики, коих там 10-ки тысяч, отлично вооруженных, обученных, весьма боеспособных людей ориентируются на него. Лично. Он организовал, на самом деле нужно отдать справедливость Рамзану Ахматовичу Кадырову, он красивый организатор.

К. Ларина

― Так подожди. И далее что, выхода нет?

Н. Сванидзе

― Я не знаю, какой выход.

К. Ларина

― Это не 1-ый раз, когда мы обсуждаем еще одну партию, серию угроз в адрес определенных людей, исходящих из данной республики.

Н. Сванидзе

― Не достаточно того, что угроз, неувязка в том, что это люди, у коих дело и слово неподалеку отстоят друг от друга. Эти опасности иногда имеют свойство реализовываться. Вот в чем неувязка-то. Добро бы они несложно языком мололи. А то фактически нет, они ребята определенные. Серьезные. Потому это вообще все очень серьезно. И ничего не может противопоставить муниципальная власть. Ничего этому. Но продолжают следить за событиями. Ну а что далее. А если что произойдет. Дело в том, что тут я вспомнил и не я 1-ый, наверное, не я последний в данной связи дело Бориса Ефимовича Немцова. Но фактически здесь дело не всего лишь в его убийстве. А дело уже в ходе расследования дела. Вот ход этого расследования на самом деле вселяет во вдохновителей убийства идея об безоговорочной безнаказанности. Безоговорочной…

К. Ларина

― Веселятся уже.

Н. Сванидзе

― Веселятся и ликуют. И ничего не сделать. А почему нет, если разрешено одного из ведущих политиков страны, человека с таковой биографией я бы произнес не всего лишь политика, муниципального деятеля, то почему же нельзя какого-то рядового журналиста. Господи вы боже мой.

 

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Themes