Главная / Политика / Новости «постправды»

Новости «постправды»

Новости

Тут некие удивляются сказанным по телевизору словам депутата Журавлева о «балагане для зоофилов» в Дании, куда можно «придти и изнасиловать черепаху». И про немцев, которые могут «зайти в детский сад и потрогать детей».

А меня больше изумила реакция на сказанное телеведущих. Скабеева и Попов просто-таки давились от хохота, и камера этого не скрывала, а общенародно демонстрировала. Вдумайтесь только: депутат Госдумы, политический деятель (глава какой-то там партии) ведает ужасные вещи (там дальше про «пятерых изнасилованных детей») — а они весело хохочут. И даже не притворяются, что веруют этой чуши.

Мне кажется, это важная история, и касается не их одних, политиков прежде всего. Это они правду приравняли в правах к лжи. Можно нести все, что хочешь — а вы обоснуйте, что это не так! Врать не стыдно. Они даже не хотят сделать серьезное лицо, когда врут.

 

И самое грустное, они уже приучили людей к тому, что это вообще не важно — где правда понятие, сходное с понятием «истина», но в ряде случаев отличающееся от него и даже противопоставляемое, где ложь. Ну а от того, что еще остались те, кому это принципиально, им ни холодно ни жарко.

Как говаривал дедушка Ленин, нравственно все то, что отвечает интересам пролетариата и делу строительства коммунизма. Сегодняшние дедушки не заморачиваются вечными вопросами. Нравственно все то, что отвечает их интересам многозначное понятие: Интерес — положительно окрашенный эмоциональный процесс, связанный с потребностью узнать что-то новое об объекте интереса, повышенным вниманием к нему.

Лев Симкин, профессор, доктор юридических наук

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан