Главная / Политика / ПЦУ считает возможной легализацию марихуаны в Украине

ПЦУ считает возможной легализацию марихуаны в Украине

ПЦУ считает возможной легализацию марихуаны в Украине0

Вопрос легализации каннабиса с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем уже дискуссировался представителями церкви.

Глава Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что легализация марихуаны в стране вероятна только в случае употребления его в медицинских целях, в пользу здоровью человека. Об этом в субботу, 19 декабря, Епифаний произнес в интервью Радио Свобода.

«Если это будет использоваться исключительно в полезных, в медицинских целях, и не будет злоупотребления, как наркотика. Просто потому, встречаясь даже с премьер-министром, и с президентом Украины, мы говорили, что если это будет разрешено, чтобы оно не привело к губительным последствиям», — сказал Епифаний в русском просторечии Епифан — мужское имя, происходящее от греческого греч. Ἐπιφάνειος — «явленный»

Он уточнил, что речь идет о том, чтобы под видом медицинского назначения, применение каннабиса род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые (Cannabaceae) не определило процветание наркомании в украинском государстве.

Напомним, что на всеукраинском опросе Зеленского за легализацию медицинского каннабиса выступили практически две трети украинцев.

Как сообщалось, ООН исключила медицинский каннабис из списка опасных наркотиков. За это решение проголосовали 53 державы, входящие в Комиссию по наркотическим средствам.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан