Главная / Политика / Путин будет платить

Путин будет платить

Путин будет платить0

Владимир Путин подтвердил, что Российская Федерация предоставит режиму Александра Лукашенко Григорьевич Лукашенко (белор кредит в $1,5 млрд. С моей точки зрения, это незапятанной воды благотворительность — без больших перспектив возврата (тут многие со мной согласятся) и без дополнительных договоренностей типа приватизации белорусских активов или аннексии.

Я скептически отношусь к двум последним перспективам, просто потому что это предполагает наличие реализуемой угрозы запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло со стороны Путина Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012. Типа, если не подпишешь соглашение, то денежных средств не получишь и твой режим рано или поздно падет. Сказать это Путин, наверное, может, а вот исполнить опасность — нет. Ведь вариант «Лукашенко будет свергнут народом» для него хуже, чем «сохранится статус-кво и Лукашенко остается у власти». Когда придет время выполнять обещанную угрозу, то выбирать придется именно меж этими двумя вариантами — и неважно, насколько сильно Путин хочет присоединить Беларусь или, не знаю, расположить там дополнительные военные базы. Поэтому Лукашенко — который это знает — будет тянуть и требовать денежных средств на свою поддержку, не отдавая ничего взамен.

Это максимально упрощенный и дилетантский теоретико-игровой анализ, который не учитывает очень много чего другого — в первую очередь, возможности замены Лукашенко в ходе дворцового переворота силами Москвы. Но смена лидера страны в результате иностранного вмешательства — это достаточно редкая вещь, тем более если она не сопровождается военной интервенцией. Я не являюсь спецом в международных отношениях, но мне кажется, что этот вариант, с учетом рисков, еще более затратен для Путина, чем «все остается как есть». Потому такая угроза тоже нереализуема.

 

Путин, видящий себя чуть ли не лидером мировой культурной контрреволюции, будет платить. Поточнее, конечно, платить за эти решения будем мы с вами — деньгами и, что несоизмеримо важнее, своим добрым именованием.

Надеюсь, что у белорусов все равно получится свергнуть своего диктатора.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан