Главная / Политика / Раскулачивание. Оно вернулось

Раскулачивание. Оно вернулось

Рaскулaчивaниe. Oнo вeрнулoсь


Кoнeчнo. Квaртирa в пaнeльнoй дeвятиэтaжкe — этo чтo двe кoрoвы. Нe мeньшe. Пoрa oтбирaть. Зaжрaлись.

Рaскулaчивaниe. Oнo вeрнулoсь. Естественно, в больше мягкой форме, всё же век информационный, но вообще все вернулось.

Показать полностью…

Доверчивые люди радуются предстоящему сносу. Радуются поэтому, что думают о продолжении «лужковского», людского, и, во многом благотворительного сноса. Тогда, когда расселяли оставшиеся редчайшие коммуналки и «давали» всем и каждому по нормированному метражу, невзирая на избыточное количество прописанных… Нередко и во многом специально, кстати, прописанных. Был грех… Многие расширили площадь.

Нет. Пришла беда. Пришла не сейчас. Пришла тогда, когда раскулачили Ходорковского. Практически все аплодировали. Потом, тихо и практически незаметно, под вялые рукоплескания стали раскулачивать средний бизнес. Никто и не увидел. Проблемы чичваркиных оказались конкретно проблемами чичваркиных. И только.

Позже раскулачили владельцев «магазинчиков шаговой доступности». И снова многие радовались. Нет, не всего лишь сносу, здесь действительно кое-что разрешено было расчистить, а именно тому, что многим взамен ничего не дали. «Не трясите здесь этими бумажками». И не всего лишь маргиналы радовались, кстати. Я знаю нескольких столичных врачей, вполне себе буржуа, не «пролетариев» со скорой, а ортопедов из личного, почти себе европейского мед центра, крайне известного. Что гласили: «А поделом. Торгаши, блин!».

Потому, думаю, не нужно ожидать единения и сочувствия, когда людей начнут выкидывать из частных (приватизированных) квартир. И наоборот. Думаю, наоборот. Будет удовлетворенность.

Ведь сначала обязательно пройдёт информационная штурм. В широком диапазоне. От «они ничего не брали. Это приватизированные советские квартиры. Власть отдала. Власть и имеет полное право забрать» до «своим видом они поганят наш красивый город. Жить там небезопасно. Эти алкаши, что живут там, ничего не понимают». И естественно, «москвичи зажрались». Будет много праздничка. Будет много злорадства.

Для позднейших историков это определенное время будет крайне интересным. 2-ая волна раскулачивания. Правнуки и внуки не сделали выводов. И опять «легли» под бандитов. С радостью легли, проголосовав за Онищенко (единственный из авторов закона) за место Гудкова и за Собянина за место Навального. Всё сами, сами.

Но, это для их. Для потомков. Для историков.

Для нас же – срам. Шансов ненасильственным методом поменять власть нет. Да и не достаточно кому это нужно. Продолжают праздновать Крым.

Продолжают праздновать, когда их, и без того несчастных, раскулачивают. Конечно. Квартира в панельной девятиэтажке — это что две скотины. Не меньше. Пора отбирать. Зажрались.

Андрей Волна

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан