Главная / Политика / Россия не отступает ни на шаг

Россия не отступает ни на шаг

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Рoссия нe oтступaeт ни нa шaг

Eсли СШA нaчнут пoстaвки oружия Укрaинe, тo у рeспублик Дoнбaссa найдется довольно сил, чтоб адекватно ответить. Об этом прямо заявил на пресс-конференции в Китае президент РФ Владимир Путин. Броско, что намедни его визита в Китай резко обострилась ситуация в Мьянме. Также Путин сделал принципиальное заявление по КНДР: дескать, там будут травку есть, но не откажутся от разработки ядерного вооружения без гарантий защищенности извне. Это свидетельствует о том, что Российская Федерация не собирается уходить ни из какого региона. Грустный опыт горбачевско-ельцинской эры подсказывает, что это единственно правильное решение. О смыслах выступления Путина и позиции РФ по интернациональным проблемам – в материале   Намедни.RU.

«(Президент USA Дональд) Трамп не жена мне, и я ему не жена, не жених. Мы увлекаемся государственной деятельностью, у каждой страны конечно есть свои интересы. Трамп в собственной деятельности управляется национальными интересами собственной страны, я – собственной», – так коротко обрисовал Путин позицию РФ по двухсторонним отношениям с USA. Эти слова никак не выходят за рамки дипломатичного приличия, но весьма хорошо демонстрируют, что в отстаивании собственных интересов на внешнеполитической арене Российская Федерация будет действовать максимально прагматично.


По Донбассу Путин, похоже, сыграл на опережение. 22 августа украинский президент-олигарх Петр Порошенко-Вальцман заявил, что хочет в следующем месяце представить на Генассамблее ООН идею о развертывании миротворческой миссии в Донбассе. В Китае же Путин достаточно неожиданно заявил, что одобряет эту идею. Возможно, он решил выхватить эту инициативу из рук Киева, так как его предложения, даже изготовленные позже, весят еще больше пустословия киевских марионеток. Это подтвердил постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Автор инициативы о миротворцах – Петр Порошенко. Тогда гласили, что это нереально. В настоящее время Путин пробует перехватить инициативу. Вообще все реально», – написал он в Twitter.

Но Путин при этом поставил ряд критерий. Первое – миротворцы ООН вводятся только лишь для обеспечения защищенности наблюдателей ОБСЕ. 2-ое – они должны находиться только лишь на полосы разграничения, а не на каких-то других территориях. Третье условие – миротворцы смогут быть введены только лишь после разведения сторон и отвода тяжеленной техники. «И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик – ДНР и ЛНР», – добавил Путин. Он даже отдал указание МИД РФ внести подобающую резолюцию на рассмотрение Совета защищенности ООН.

По существу, Путин занял новейшую позицию, оставшись на старенькой. Отведение сил и средств практически означает прекращение боевых действий. Путин не упомянул о политических пунктах Минских соглашениях, но при выполнении этих критерий у Киева не остается аргументов для того, чтоб их не делать. Поэтому президент РФ просто другими словами выразил позицию, что только лишь выполнение «Минска-2» может удовлетворить Россию, а дискуссировать можно только способы его реализации. Путин показал гибкость и готовность к компромиссу, при этом оставив позицию РФ предельно жесткой.

В ДНР эту инициативу Путина одномоментно поддержали. Глава ДНР Александр Захарченко в особом заявлении отметил, что готов дискуссировать введение миротворцев ООН на линию разграничения после разведения сил.

«В неприятном случае, если вооружения украинской стороны останутся на полосы разграничения и вести себя Киев станет так, как сейчас, миротворцы смогут стать объектом провокаций с украинской стороны», – выделил глава ДНР.

Направляет на себя внимание тот факт, что за денек до этого в ДНР был размещен приказ о запрете ограничивать в республике работу ОБСЕ. Он датирован конечно еще 28 августа, но был обнародован как раз перед самым заявлением Путина. То конечно есть слова президента РФ «ложились» конечно уже на письменно подтвержденную готовность Донбасса способствовать любой работе ОБСЕ. Это гласит о слаженности взаимодействия управления ДНР с позицией управления России.

О проигрыше Киева в вопросе миротворцев заявил депутат Верховной рады Игорь Луценко.

«Разговор о миротворцах – это заранее проигрышный ход, в коий Украина вляпалась со всей силы. Миротворцы – внимание! – обычно вводятся в зону штатских конфликтов. Миротворцы вводятся обычно тогда, когда в стране идет штатская война, и официальное правительство неспособно ее взнуздать», – произнес он.

Узнаваемый политолог Ростислав Ищенко считает, что Российская Федерация заняла правильную позицию, так как если Совбез ООН воспримет резолюцию, предложенную Россией, то Российская Федерация будут принимать роль в формировании миротворческого контингента и определении его мандата. Потому, конечно, русская резолюция станет блокироваться. Но в любом случае киевский порядок поставил себя в неудобное положение, поначалу выступив за ввод миротворцев ООН, а в настоящее время будет обязан саботировать эту идею.

По вероятным поставкам американского вооружения Украине Путин сделал заявление, которое ранее делали только лишь политики низшего ранга.

«Конечно есть еще единственный момент, на коий следует направить внимание: кто вынашивает подобные идеи. Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик довольно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны – у националистических батальонов и так дальше. И если американское орудие будет поступать в зону конфликта, станет трудно сказать, как будут поступать провозглашенные республики. Может быть, они направят имеющееся у их оружие в остальные зоны конфликта, кои чувствительны для тех, кто делает проблемы для их», – произнес Путин.

Это поразительное по собственной прямоте заявление свидетельствует о том, что решение Вашингтона по поставкам вооружения вот-вот может быть принято. И Путин предупреждает USA, что в других зонах конфликта их противники смогут усилиться. Также русский президент выделил, что рассчитывать на изменение баланса сил напрасно, речь может идти только об увеличении жертв.

«Если это произойдет в данном случае, то принципно это решение ситуацию не изменит, вообщем никак не воздействует на изменение ситуации. Но кол-во жертв, несомненно, может возрости. Хочу выделить, чтобы всем было понятно: ничего не обменяется», – выделил Путин.

В ЛНР тоже заявили, что поддерживают такую позицию РФ. Заместитель главы ЛНР по внутренней политике Родион Мирошник отметил, что адекватный ответ при необходимости последует немедля.

«Это не 2014 год, когда с одним автоматом бежали трое и бежали непонятно куда. Сейчас ситуация кардинально другая, сегодня совсем иная выучка, осознание и построение стратегии, которая может быть применена на поле поединка», – выделил Мирошник.

Таким образом, Российская Федерация не станет ниоткуда уходить и станет до конца отстаивать собственные интересы, отметил русский лидер. Что касается «новейшей» позиции РФ по Донбассу, то о ней сладкоречиво свидетельствует реакция в Киеве. Так, зампредседателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы Ира Геращенко резко отвергла это предложение Путина.

«Миротворцы должны быть введены на всю «оккупированную» местность, чтобы мониторить ситуацию с защищенностью и демилитаризацию, их мандат должен заканчиваться на русско-украинской границе. А это «Изварино» и остальные пункты, а не Станица Луганская», – заявила Геращенко.

Разрешено предположить, что политически в Донбассе ничего не поменяется: все стороны остаются на собственных позициях, но Российская Федерация демонстрирует готовность к переговорам и компромиссам, сразу не отступая ни на шаг от собственной первоначальной позиции, которая была зафиксирована конечно еще в сентябре 2014 года в «Минске-1».

Только лишь переговорами Путин предлагает решать ситуацию вокруг КНДР. Он напомнил о судьбе Ирака и Ливии.

«Садам Хусейн отказался от производства вооружения массового ликвидирования, тем не наименее под предлогом поиска этого вооружения был уничтожен и сам Хусейн, и члены его семьи… Страна разрушена, и Саддам Хусейн повешен. Послушайте, это же вообще все знают, это вообще все помнят. И в Северной Корее это отлично знают и помнят. И вы думаете, что в силу принятия каких-то санкций Северная Корея откажется от того курса, коий она взяла на создание вооружения массового ликвидирования?» – уверен Путин.

Он заявил, что в КНДР «будут травку есть», но не откажутся от разработки ядерного вооружения. Из этого не следует, что Российская Федерация каким-то боком стоит за этим процессом, отдал понять Путин. Российская Федерация с опасением смотрит и осуждает тесты КНДР собственного нового вооружения, но односторонне давить на КНДР напрасно. Необходимо договариваться. В этом и состоит принципная внешнеполитическая позиция РФ: устойчивый мир может быть достигнут только лишь при учете интересов всех сторон.

Ситуация в Мяьнме, быстрее всего, прямо не ориентирована против РФ, но очевидно была инспирирована извне, так как Мьянма – «подбрюшье» Китая. Вообщем поражает большущее число совпадений терактов и обострений с какими-то необходимыми международными событиями либо встречами. Теракты и волнения стали посланиями. Смысл сегодняшнего послания, как просто догадаться, сводится к тому, что сотрудничество в рамках БРИКС станет натыкаться на гневное противодействие USA. К тому же сообщается, что БРИКС может перейти на кредиты в государственных валютах, что очень чувствительно для бакса. По Мьянме Путин выступил за то, чтоб быстро погасить конфликт и «взять ситуацию под контроль».

Конфликт в Мьянме не в интересах РФ, как и в всех других точках мира. В этом заключается принципная разница меж Москвой и Вашингтоном. Но Россия не станет заниматься пацифизмом и, как выделил Путин, «чтоб всем было понятно», отыщет средства для защиты собственных интересов по всему миру. Наверняка, в этом состоит главный смысл изготовленных Путиным заявлений.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes