Главная / Политика / Российская Федерация не реализовала более 2000 вердиктов ЕСПЧ

Российская Федерация не реализовала более 2000 вердиктов ЕСПЧ

Россия не выполнила более 2000 вердиктов ЕСПЧ

Против РФ и Турции ЕСПЧ вынес в прошедшем году наибольше число приговоров. Российская Федерация выплатила по решению Страсбургского суда больше компенсаций, чем остальные державы Совета Евро (римском квартале EUR см. Квартал всемирной выставки.Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании,) союза.

Российская Федерация и Турция возглавляют перечень государств, не выполнивших приговоры Евро суда по правам человека, сообщается в отчете по итогам 2017 года, представленном в среду, 4 апреля, в Страсбурге Комитетом министров Совета Евро союза (КМСЕ). Согласно отчету, в РФ ожидают разрешения более 2000 дел, связанных с правонарушением прав человека. В Турции – более 1500. В целом же число неисполненных приговоров ЕСПЧ в 47 странах, входящих в Совет Евро союза, сократилось.

Ситуация с невыполнением решении суда в РФ и Турции связано с тем, что в прошедшем году против этих государств ЕСПЧ вынес наибольшее число вердиктов за правонарушение прав человека. По сопоставлению с иными членами СЕ, Российская Федерация в 2017 году выплатила самую большую сумму компенсаций пострадавшим — 14,6 миллиона евро. Турция заняла третье пространство после Италии, выплатив 11,6 миллиона евро компенсаций.

КМСЕ занимает ключевое пространство в системе органов Совета Евро союза, так как он уполномочен выступать и принимать решения от имени организации. Принципиальной функцией КМСЕ является контроль за выполнением решений ЕСПЧ. Комитет может, к примеру, призвать правительства государств поменять законодательство, сделать лучше условия содержания в кутузках, понизить левел насилия со стороны правоохранительных органов. При этом не установлен срок, в течение которого державы должны выполнить советы КМСЕ. Державы, нередко игнорирующие советы комитета, в последнем случае смогут быть исключены из Совета Евро союза, но за всю историю организации этого ни разу не случилось. 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан