<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Съемочную группу «Первого канала» лишили аккредитации в Белоруссии из-за сюжета о корона

Съемочную группу «Первого канала» лишили аккредитации в Белоруссии из-за сюжета о корона0

Министерство зарубежных дел Белоруссии лишило аккредитации съемочную группу российского «Первого канала» после сюжета о обстановке с коронавирусом в республике. Как рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, соответственное решение было принято 6 мая. 

 

По словам собеседника агентства, речь идет о «2-ух сотрудников корпункта».

 

В беседе с ТАСС Глаз отметил, что решение принято в связи с «распространением инфо, не соответствующей действительности». Он подчеркнул, что аккредитационные карточки сотрудников канала аннулированы с нынешнего дня.

 

О том, что причиной такого решения стал сюжет о ситуации с COVID-19 в республике, рассказал телеканал «Беларусь-1». Там отметили, что в сюжете были «ложь и фейки».

 

«Потому сегодня по закону МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала с предупреждением: готовы и на более жесткие квоты», — указано в сообщении.

 

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе «Первого канала (Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо)».

 

«Подтверждаем высылку нашего журналиста и лишение аккредитации всей съемочной группы. Считаем эти действия белорусских властей совершенно безосновательными», — заявили ТАСС в пресс-службе.

 

Ранее на телеканале вышел сюжетик из белорусских Столбцов, в котором заявлялось о «резком ухудшении ситуации с коронавирусом» в Белоруссии.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть