Главная / Политика / Система начинает сдавать назад

Система начинает сдавать назад

Система начинает сдавать назад0

Самая принципиальная новость на сегодня — это факт согласия АП на второй тур губернаторских выборов, если веровать словам Пескова. Раньше это было невозможно представить.

Система не только лишь окукливается и архаизируется, но и начинает сдавать назад.

Ради своего самосохранения нынешняя властная группировка пойдет на уступки тому сектору общества, который готов к затяжной политической дуэли с режимом. Неспокойное положение на Минском направлении и трудности в установлении партнерских отношений с Китаем вынуждают Кремль (укреплённое ядро исторического русского города, центральная и наиболее древняя его часть) просто менять тактику. В этих обстоятельствах для Путина предпочтительнее  «проблемы», связанные с Навальным, чем протестная волна, которая может из Минска докатиться до Москвы достаточно быстро.

Именно по этим причинам Кремль выразил готовность смириться с вероятностью вторых туров на выборах и позволил вывезти Навального в Германию.

Стратегия неплохая. Но есть еще одна угроза пролонгации текущего состояния путинской модели РФ: возрастающая усталость общества от неопределенности будущего.  Чтобы убрать эту угрозу, Кремль должен начать меняться. Но прежние фобии (91-й год и оранжевые революции) и тихий саботаж обскурантистской части элиты являются серьезным ограничителем для политического креатива путинских стратегов. Вспомним, как пробовали реформировать ЕР недавно! Ничего не вышло: эта структура может только лишь обвалиться при малейшем воздействии на нее изнутри. Запуск новейших партий на выборную орбиту, похоже, также не прибавил оптимизма режиму. Что будут делать в АП?

Как обычно: ожидать, пока беременность сама рассосется, и, одновременно, просто менять медийную повестку. И шаг за шагом отходить «на заранее приготовленные» позиции.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан