Главная / Политика / Несколько месяцев без школьных конфликтов

Несколько месяцев без школьных конфликтов

Несколько месяцев без школьных конфликтов0

1-ое сентября 2020 года, наверное, самое странное начало учебного года за всю послевоенную историю нашей державы. Если не считать первоклассников, то все остальные школьники, кажется, просто запамятовали, что это — школа. В которой они не были несколько месяцев (внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли. Лунные месяцы являются основой многих календарей. В результате раскопок исследователи заключили, что люди считают дни в соответствии с фазами Луны с палеолита. Поскольку удобство счёта требует целого числа дней в месяце, а различные периоды обращения луны, перечисленные ниже, составляют 27,2—29,6 суток и в целых сутках исчислены быть не могут, календари издавна стремились компенсировать неточность переменной).

Несколько месяцев не нужно было вставать ни свет ни заря. Несколько месяцев не надо было мыслить о чистоте школьной формы. Несколько месяцев без страха вызова к доске, без школьных конфликтов, без школьной кухни, не сопоставимой с семейной. Ну и, разумеется, без школьной романтики. А как объекты романтического внимания поменялись за эти несколько месяцев — кто его знает.

И ладно бы дети просто отвыкли от школы. В конце концов, где три месяца летних каникул — там и 5 месяцев карантина. Но ведь никто не обещает возвращения той, привычной школы (учебное заведение для получения общего образования. В широком смысле слово может применяться к названию любого образовательного учреждения (музыкальная школа, художественная школа, спортивная школа — ДЮСШ, школа боевых искусств и т. д.)), которую мы знали до пришествия пандемии. Количество нововведений таково, что их вряд ли без подсказки смогут перечислить сами создатели этих нововведений. Тут и отсутствие общих перемен, и смещенные учебные графики, и ограничение перемещений по школе. И даже отсутствие главного знака обучения как такового — общих звонков. Тех самых общих звонков, после которых по всей школе начинали хлопать двери, а коридоры заполнялись топотом несущихся кто куда детей. Теперь, говорят, так больше не будет. Ни звонков, ни хлопанья, ни топота. А будет одна тишь. С методической точки зрения, наверное, правильно. С точки зрения того самого счастливого юношества, о котором потом полагается вспоминать — вряд ли.

 

И вы мне, наверное, не поверите, но мои дети и их друзья на данный момент живут только слухами о том, что начнется вторая волна и снова введут карантин. Их уст в уста передается волшебная дата: «20 сентября». Ежедневно ведется мониторинг новостей, где упоминается эта дата. Удаленная форма изучения стала идеей фикс этих детей (в основном значении, человек в период детства. Возрастные границы детства разнятся в различных культурах, теориях жизненного цикла и юридических системах. В общем случае ребёнком называют человека от рождения до окончания пубертатного периода. Девочка — ребёнок женского пола; мальчик — ребёнок мужского пола. Раздел медицины, посвящённый детскому здоровью, называется педиатрия), родившихся уже в эпоху развитого инета. И как бы нам с вами, родителям этих детей и их учителям, ни хотелось традиционных форм, социализации и вообще всего такого — кажется, мир действительно прежним не будет. Просто потому, что наши дети сейчас знают — это возможно. А наши проблемы, связанные с удаленным обучением, их совсем не интересуют.

Впрочем, кто его знает — быть может, возвращение обучения в хоть сколь-нибудь обычное русло и разрушит надежды наших детей на сидение на наших шейках. А возвращение (многозначный термин, входит в состав сложных терминов. Возвращение (в основном своём значении) — появление предмета или человека в том же месте, где он находился до того.В литературе: «Возвращение» — роман Э. М. Ремарка. «Возвращение» — роман Н. И. Ильиной. «Возвращение» — повесть В. И. Весова о художнике И. И. Машкове. «Возвращение» — первоначальное название романа А. и Б. Стругацких «Полдень, XXII век». «Возвращение» — рассказ Андрея Платонова.Фильмы: Другое: «Возвращение» — российская) к объектам романтического внимания заставит позабыть обо всем.

Ну и, естественно, вся надежда на первоклассников. Которые еще не знают, как было можно. С чем их и их родителей поздравляю.

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан