<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

США через смартфоны узнали о замедлении производства на оборонных предприятиях России

США через смартфоны узнали о замедлении производства на оборонных предприятиях России0

Некие российские оборонные предприятия замедляют производство из-за пандемии COVID-19. Об этом рассказала аналитическая компания Orbital Insights, которая расположена в Соединенных Штатах.

Посреди компаний, пострадавших от пандемии, НПЦ «Салют»,  который производит детали для русских Су-27 и китайских истребителей Chengdu J-10. Численность человек на этих предприятиях снизилось на 2 тыс, говорят анонимные данные смартфонов. На Уралвагонзаводе, производящем детали для танков Т-90 и Т-14 Армата, работает на 3,5 тыс сотрудников меньше. На «Гидромаше», изготавливающем детали шасси, гидравлику и цилиндры для истребителей Су-30МК и Су-34, понижение более чем на 2 тысячи человек. При этом на Казанском авиазаводе имени Горбунова численность служащих не изменилась, пишет Defense One.

Аналитики использовали машинное обучение и умственную обработку  данных телефонов, полученные от разных партнеров. Такие технологии позволяют выслеживать крупномасштабные перемещения людей в режиме, близком к реальному времени. Исследователи употребляют данные, чтобы установить базовый уровень активности, а затем находить отклонения и нарушения.

Таким образом, американская компания, возможно, получила данные (зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств) русских мобильных телефонов, которые по закону должны храниться на российских серверах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть