Главная / Политика / США проигрывают России войну спецслужб

США проигрывают России войну спецслужб

СШA прoигрывaют Рoссии вoйну спeцслужб

Aмeрикaнскoe прaвитeльствo в реальный момент переживает период острой паранойи в вопросах шпионажа и предательства со стороны собственных людей. Ситуация вокруг надуманного «российского вмешательства» во вообще все сферы жизни так обострилась, что вообще все больше припоминает времена «маккартизма» 50-х. По воззрению французского издания Atlantico, это гласит лишь о том, что Штаты значительно проигрывают РФ холодную войну спецслужб.

Демократическая партия, которая до сих пор не может смириться с поражением на выборах главы страны, продолжает инкриминировать Трампа в его связях с русскими спецслужбами, кои якобы и воздействовали на избирательный процесс. Но на этом они не останавливаются – в настоящее время уже заявлено чуток ли не о гос. измене нового президента USA и его администрации. Невзирая на вообще все эти звучные заявления с пеной у рта, конечно есть только одна загвоздка – американские спецслужбы не смогут предоставить ни одного доказательства связей миллиардера с Кремлем.

Такая же неувязка есть и у прежнего офицера английской разведки Кристофера Стила, коий заявлял о некоторых сексуальных похождениях Трампа в русской столице. Снова же – никаких доказательств, одни только лишь догадки.

США проигрывают России войну спецслужб           

Схожая неразбериха принуждает задуматься о печальном диагнозе всех западных демократий: проигравшие выборы политические силы там совсем не хотят признавать свой провал и списывают беды на некоторые «темные силы», принудившие избирателей проголосовать за оппонента. При этом сами демократические процедуры нравятся политикам, когда они позволяют им достигнуть успеха, но не тогда, когда одолевает конкурент – в таком случае они здесь же сходу говорят о некотором «сговоре».

Даже если допустить причастность русских спецслужб к американским выборам, здесь же становится ясно, что и их американские коллеги также были частью данной политической игрушки. Вспомните, фактически и многие республиканцы, и руководители разведки выступали категорически против кандидатуры Дональда Трампа, коий во определенное время предвыборной кампании представлял опасность для представителей ВПК и спецслужб.

По воззрению французского издания, распад Русского Союза очень сказался и на самих Штатах, чья разведка в отсутствие сильного конкурента начала быстро терять свою эффективность. В девяностые и начале «нулевых» годов спецслужбы конечно уже не были настолько важны для Белого Дома, фактически без сдерживающего фактора в лице СССР USA могли просто напросто бомбить неугодные страны и режимы. Отлично также была налажена ОС по финансированию террористов, кои помогали достигнуть определенных целей, к примеру, на Ближнем Востоке.

За 20 лет после распада Русского Союза американским политикам фактически никто не мешал – пользуясь слабостью Москвы, Штаты расширяли НАТО на восток и расставляли собственных политиков по всему свету. Естественно, самым наибольшим обманом Вашингтона стало формирование пояса из системы ПРО в Европе, которая типо должна была защитить материк от Ирана. Только лишь вот нет колебаний: эта ОС не только лишь не защищает ЕС от опасности со стороны ИРИ, она ориентирована конкретно против РФ.

За определенное время, что американские спецслужбы пребывали в расслабленном состоянии, Вашингтон очень обжегся на Ближнем Востоке, где за место ранее выставленных диктаторов воцарился реальный кошмар. Поболее того, с возникновением исламистов «Исламского государства», отколовшейся от американской «Аль-Каиды» группировки, некие государственные мужи закончили играть по правилам Запада. Примером являются хотя бы Башар Асад, с которым водили дружбу американские ястребы до событий «арабской весны», и египетский фаворит Абдул-Фаттах Ас-Сиси.

США проигрывают России войну спецслужб

Суровым ударом для Белого Дома стало и то, что американские спецслужбы «проморгали» восстановление позиций собственных российских коллег. Пока Вашингтон пробовал заниматься расширением НАТО и решать задачки на Ближнем Востоке, Кремль провел целый ряд удачных контрнаступлений. В настоящее время в ряде регионов – в Грузии, Белоруссии, Сирии – Штатам просто напросто не удается продвигаться вперед.

Естественно, подобная «неожиданность» вызвала возмущение американских властей – на голову русского президента обрушиваются ушаты критики, а при любом комфортном случае западная пресса не запамятывает упомянуть о бывшем КГБ-шном прошедшем Владимира Путина, коий «виновен во всех бедах». Любопытно только, почему в Вашингтоне в таком случае упрямо не желают вспоминать о том, что до избрания президентом Джордж Буш-старший был директором Центрального разведывательного управления.

Обвинения русского лидера, наших спецслужб и даже средств массовой инфе в «подрывной деятельности» и воздействии на те либо иные политические процессы — это следствие той фатальной неэффективности американских и западных спецслужб, о коей «демократические» страны предпочитают не гласить. В их бедах, естественно же, повинна исключительно Российская Федерация.

Только вот, как заключает журналист французского издания, от неиссякающего перекладывания вины на РФ ситуация не изменяется – американская разведка продолжает вытерпеть неудачи, а хваленые демократы – лишаться позиций в разных регионах мира. Вашингтону пора признать, что на данный момент в «холодной войне» спецслужб одерживает верх конкретно Россия, которая, в отличие от USA, трезво оценивает собственные возможности, а не пробует везде поспеть и перевернуть вообще все с ног на голову.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан