Главная / Политика / Стало известно, насколько за 2020 год разбогатели российские миллиардеры

Стало известно, насколько за 2020 год разбогатели российские миллиардеры

Стало известно, насколько за 2020 год разбогатели российские миллиардеры0

По итогам 2020 года рос миллиардерам, несмотря на пандемию коронавируса и ее последствия, удалось нарастить свое совокупное состояние больше чем на 21 млрд баксов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Так, больше остальных разбогател бизнесмен, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов — его состояние в 2020 году возросло почти на 5 млрд долларов. Следом идет владелец «Металлоинвеста» и «Мегафона» Алишер Усманов, сумевший прирастить свое состояние на 4,46 млрд долларов, богаче на 3,11 млрд долларов стал и глава «Северстали» Алексей Мордашов. Бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, по данным показателя, разбогател на 2,7 млрд долларов, а основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин — на 2,4 млрд баксов. 

Состояние давнего партнера Алишера Усманова, депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Скоча за 2020 год подросло на 2,08 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой долларов, а у Романа Абрамовича (Evraz) — на 2,06 млрд долларов название валют множества стран мира, включающих Австралию, Белиз, Канаду, Новую Зеландию, Намибию, Сингапур, Синт-Эстатиус, Сабу, Восточный Тимор, Пуэрто-Рико, Панаму, Палау, Бруней, Бонэйр, Британские Виргинские острова, Багамские Острова, Бермудские Острова, Маршалловы Острова, Соломоновы Острова, Соединённые Штаты Америки, Сальвадор, Эквадор, Тайвань, Гонконг, Зимбабве, Фиджи, Федеративные Штаты Микронезии, Теркс и Кайкос, Ямайку и ряд других стран.

Bloomberg Billionaires Index рассчитывается на базе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации организации к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В истинное время в него входят 22 россиянина.

 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан