Главная / Политика / Траст Ротшильдов профинансировал политические проекты Ходорковского

Траст Ротшильдов профинансировал политические проекты Ходорковского

Трaст Рoтшильдoв профинансировал политические проекты Ходорковского

Как понятно, несмотря на общественное обещание не заниматься политической деятельностью после собственного освобождения из колонии, прежний российский олигарх Миша Ходорковский развернул интенсивную деятельность по финансированию различного рода медиа- и политических и проектов. Структуры Ходорковского энергично контактировали с интернациональным мошенником Уильямом Браудером и помогали лоббировать принятие антироссийских санкций в Конгрессе USA. Однако у проектов Ходорковского, как оказалось, имеются и поболее высокие покровители и спонсорские потоки, ежели только средства экс-олигарха.

Согласно общественной отчётности за 2016 год, грант в размере 344 732 фунтов стерлингов, что эквивалентно примерно 31,3 миллиона рублей, был переведён фондом Future of Russia Foundation организации «Институт современной РФ», которая базирована и формально возглавляется отпрыском Михаила Ходорковского Павлом. Эти данные содержатся в отчёте о деятельности фонда Future of Russia Foundation за 2016 год, коий был размещен 23 августа 2017 года на веб-сайте Палаты по делам организаций Англии (Companies House).

Следует отметить, что фонд является юридическим преемником фонда «Открытая Российская Федерация», который, в свою очередь, был сотворен Михаилом Ходорковским, бывшим госсекретарём USA Генри Киссинджером, банкиром Натаниэлем Чарльзом Джейкобом Ротшильдом, директором Эрмитажа Мишей Пиотровским и бывшим послом USA в СССР Артуром Хартманом конечно еще в 2002 году

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан