Главная / Политика / В Германии прокомментировали заявление Лукашенко о «фейковом отравлении» Навального

В Германии прокомментировали заявление Лукашенко о «фейковом отравлении» Навального

В Германии прокомментировали заявление Лукашенко о «фейковом отравлении» Навального0

В пресс-службе кабмина Германии конечно прокоментировали заявление белорусского лидера Александра Лукашенко о фальсификации данных об «отравлении» Алексея Навального.

«Само собою, утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности», — отметили в германском правительстве, передает РИА «Новости».

Ранее Лукашенко заявил о перехвате разговора Варшавы и Берлина — типо речь шла о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель про «отравление» Навального являются фальсификацией.

 

Напомним, Навальный ощутил себя плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил критическую посадку в Омске, где политика госпитализировали в состоянии комы. Родные добивались его отправки в немецкую клинику, но отказывали в этом врачи омской больницы. Жена политика Юлия Навальная подразумевала, что ее супруг отравлен, а врачи медлят, чтобы из организма исчезли остатки яда — тогда будет тяжело найти отравляющее вещество, ее цитировал «Дождь». Вечером 21 августа разрешение на транспортировку Навального в ФРГ было оформлено, и утром 22 августа самолет с политиком (политический дéятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью, и состоящий как правило в какой-либо партии) прибыл в Берлин. Как заявили доктора немецкой клиники, анализы Навального указывают на то, что его отравили. Конкретное вещество именовать врачи пока затрудняются, но предварительно установлено, что оно относится к группе «ингибиторов холинэстеразы». В качестве антидота пациент получает атропин.

Все подробности об отравлении политика, разоблачавшего коррупцию в органах власти, читайте тут. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан