В МВД предложили ввести обязательное снятие отпечатков пальцев россиян

В МВД прeдлoжили ввeсти обязательное снятие отпечатков пальцев россиян

Замглавы МВД Игорь Зубов призвал ввести неотклонимую дактилоскопию для людей России для увеличения эффективности борьбы с   преступностью, передает «Интерфакс».

«Я   полагаю, что глобальная практика обосновала, что непременное дактилоскопирование всех людей является действенным средством для борьбы с   преступностью»,   — произнес Зубов, добавив, что для полномасштабной реализации данной программы потребуются определенное время, финансы и   готовность общества.

Ранее 26   октября депутаты Госдумы в   первом чтении приняли законопроект, уточняющий процесс прохождения дактилоскопической регистрации в   РФ. Согласно предлагаемым поправкам, ребят разрешат дактилоскопировать только лишь после 6 лет (по   действующему законодательству дактилоскопию разрешено проводить с   рождения).

Также документ, в   случае окончательного принятия, даст вероятность пройти функцию дактилосокпической регистрации по   месту пребывания, а   не   только лишь по   месту жительства. В   тексте законопроекта предлагается упростить процесс получения документов зарубежными гражданами и   людям без гражданства при воззвании за   разрешением на   работу в   РФ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes