Главная / Политика / В России оценили «пропущенный» звонок Путина Трампу

В России оценили «пропущенный» звонок Путина Трампу

В России оценили «пропущенный» звонок Путина Трампу0

«Пропущенный» звонок президента РФ Владимира Путина американскому лидеру Дональду Трампу вряд ли был вероятен: подобные мероприятия согласовываются заранее и пропустить их никак не выйдет. Об этом в разговоре с РИА Вести заявил председатель Российского общественного совета по интернациональному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе.

«Эти звонки идут, естественно, не впрямую. О них заблаговременно договариваются через помощников, и помощники кладут на стол главе гос-ва расписание, в котором, в том числе, значатся и телефонные дискуссии. Физически невозможно пропустить звонок. Один президент другому никогда не набирает сам», — приводит агентство слова дипломата.

Ранее 31 августа об абсурдности таковой информации заявили в Кремле: пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также подтвердил, что такие звонки не происходят без преждевременного согласования.

29 августа бывший глава администрации при экс-премьер-министре Англии Терезе Мэй Ник Тимоти рассказал, что в 2017 году Трамп накричал на собственного бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, когда вызнал, что пропустил звонок (устройство для подачи звуковых сигналов в виде звона, а также сам такой сигнал) от Путина. Тимоти отмечал, что был очевидцем инцидента, который произошел на обеде с британской делегацией в Белоснежном доме. До этого аналогичную историю упоминал корреспондент Питер Берген.

По мнению экс-главы службы протокола президента СССР и первого президента РФ Владимира Шевченко, информация о пропущенном звонке была фейком. «Если Трамп не желал разговаривать с Путиным и начинает юлить, чтобы оправдаться, — это другой вопрос. Решение, отвечать на звонок или нет, воспринимает президент», — сказал он.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан