Главная / Политика / В Совете Федерации захотели приравнять сталинизм к нацизму

В Совете Федерации захотели приравнять сталинизм к нацизму

В Совете Федерации захотели приравнять сталинизм к нацизму

Сенатор Людмила Нарусова подготовит законопроект, приравнивающий оправдание (обычно означает признание чего-либо допустимым, извинительным, целесообразным, а также признание кого-либо правым, невиновным) сталинизма к оправданию нацизма, докладывает «Интерфакс». Поводом для такового решения послужили заявления неких кандидатов в президенты.

«После того, к чему нас призывал (претиндент в президенты Максим) Сурайкин, называя себя сталинистом, чествуя его (Сталина — прим. «Ленты.ру»), я считаю, что нужно, и в ближайшее определенное время выступлю с таковой законодательной инициативой — оправдание Сталина приравнять к оправданию нацизма», — цитирует агентство Нарусову.

По ее словам, на прошедших выборах двое претиндентов были «откровенными сталинистами» и призывали возродить СССР. Сенатор представила, что реализация подобного плана приведет к войне, так как Казахстан, державы Прибалтики и Южного Кавказа не захочут терять личную независимость. Нарусова добавила, что эти претинденты набрали меньше вообще всего голосов на выборах, и для нее это самое главное.

Ранее президент Владимир Путин гласил, что сталинизм нельзя ассоциировать с нацизмом, просто потому что сталинский распорядок никогда не ставил собственной целью ликвидирование целых народов. При этом Путин признавался, что у него сложное отношение к деятельности Сталина.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан