Главная / Политика / В США появилась первая компания с капитализацией в $2 трлн

В США появилась первая компания с капитализацией в $2 трлн

В США появилась первая компания с капитализацией в $2 трлн0

Капитализация американского технологического гиганта Apple в ходе нынешних торгов впервые в истории превысила $2 трлн.

Ни одна американская организации ранее не оценивалась так высоко, констатирует Reuters.

Себестоимость акции Apple поднялась на 1,4% до $468,63. Инвесторы оценили тот факт, что юзеры корпорации продолжили покупать ее продукцию даже во время кризиса, связанного с пандемией коронавируса, и при закрытии торговых точек, докладывает Lenta.ru.

 

Таким образом, Apple потребовалось два года, чтобы увеличить капитализацию с $1 трлн до $2 трлн: компания достигнула отметки в $1 трлн (натуральное число, изображаемое единицей с 12 нулями (1 000 000 000 000 = 1012, тысяча миллиардов или миллион миллионов) в системе наименования чисел с короткой шкалой (в том числе и в России); 18) 2 августа 2018 года. За последний год спецакции выросли на 59,24%, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции COVID-19, на фоне которой обрушились котировки многих компаний, отмечает РБК.

«Думаю, что это монументальное преимущество для Apple, тем более что многие скептики думали, что рост организации из Купертино закончился много лет назад», — конечно прокомментировал аналитик Wedbush Дэн Айвз Yahoo Finance.

Осенью Apple собирается начать реализации нового флагманского смартфона iPhone 12. Невзирая на небольшой перенос даты запуска новинки из-за пандемии, Дэн Айвз ждет «суперцикл продаж» — массовый всплеск покупок новейших iPhone. Предполагается, что iPhone 12 станет 1-ым устройством компании с поддержкой технологии 5G.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан