Главная / Политика / В Забайкалье прикуривший от свечи подросток стал фигурантом уголовного дела

В Забайкалье прикуривший от свечи подросток стал фигурантом уголовного дела

В Забайкалье прикуривший от свечи подросток стал фигурантом уголовного дела0

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело против ребенка 2002 года рождения, который прикурил сигарету в православном храме Читы. Об этом сообщается в сообщении регионального СК.

«В июле 2020 года подозреваемый, распологаясь в одном из православных храмов Читы, демонстративно прикурил сигарету о зажженную свечу, стоящую на алтаре», — отмечают спец следователи. 

Свои действия подросток снял на видео, которое выложил в социальную сеть. Против него возбудили уголовное дело по статье об оскорблении эмоций верующих (часть 2 статьи 148 УК РФ).

Ранее портал «Чита.ру» опубликовал видеоклип, в котором подросток подкуривает сигарету от свечи в храме. В разместивших запись каналах соцсетей сообщается о желании юноши получить больше подписчиков.

В Читинской епархии выразили сострадание подростку (возраст — период в развитии человека, переходный этап между детством и взрослостью) и его родителям и заявили о готовности к личной встрече и «искреннему разговору». Чуть позже подросток из видео опубликовал в Instagram извинение перед всеми, кого задел его видео ролик.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан