Главная / Политика / Украине напомнили, чьей на самом деле разработкой является самолет «Руслан»

Украине напомнили, чьей на самом деле разработкой является самолет «Руслан»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Укрaинe нaпoмнили, чьeй на самом деле разработкой является самолет "Руслан"

С учетом того, что Украина порвала партнерство с РФ в области авиастроения, томные транспортные самолеты АН-124 «Руслан» будут модернизированы в РФ.

Об этом в экспресс-интервью «Коммерсанту» поведал    глава сформированного на базе авиационного спец.комплекса имени Ильюшина транспортного дивизиона Объединенной авиастроительной компании (ОАК) Алексей Рогозин, отвечая на вопросец, как решается   вопросец с обслуживанием самолетов Ан-124–Сто«Руслан».

«На «Ил» возложены функции разработчика по этим самолетам. Такое решение было принято после всем узнаваемых событий 2014 года, когда госпредприятие «Антонов» практически отказалось от технической помощи и предстоящего партнерства по программке Ан-124. Эти компетенции на данный момент на «Иле», дискуссируется деятельность по модернизации самолета с внедрением задела, коий появился в ходе ПО сотворения Ил-76МД-90А. Я считаю полностью вероятным без помощи других совершенствовать тему «Руслана», так как ресурс имеющихся на данный момент бортов остается конечно еще весьма наибольшим, они сумеют эксплуатироваться как минимум до 2040 года», — произнес Рогозин.

По его словам, основная задачка на данный момент — обеспечить безопасную эксплуатацию этого самолета и предстоящее улучшение. Также он уточнил, что обслуживанием Ан-124–Стозанимается «Авиастар-СП» в Ульяновске без помощи украинского ГП «Антонов».

«Связи меж предприятиями сейчас разорваны. Но я желал бы напомнить, что данный самолет разрабатывался не на Украине, а в Русском Союзе. Там была весьма широкая кооперация: центральных научных институтов, конструкторских бюро, компаний всей широкий державы. А само про-во было базово скооперировано конкретно в Ульяновске. Так что нельзя считать «Русланы» украинской разработкой», — сообщил собеседник издания.

Также его попросили ответить на вопросец о вероятном восстановлении партнерства с Украиной.

«В Киеве конечно уже весьма многие понимают, что разрыв отношений с РФ стукнул по компаниям украинской индустрии. Могу сказать честно, что от партнерства с украинскими партнерами мы не уклоняемся и готовы к переговорам. Но только лишь в случае соответственных решений на муниципальном уровне», — выделил Рогозин.

Он также добавил, что русская индустрия в случае необходимости способна освоить про-во движков такового класса, кои были сделаны на Украине.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.