Украине напомнили, чьей на самом деле разработкой является самолет «Руслан»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Укрaинe нaпoмнили, чьeй на самом деле разработкой является самолет "Руслан"

С учетом того, что Украина порвала партнерство с РФ в области авиастроения, томные транспортные самолеты АН-124 «Руслан» будут модернизированы в РФ.

Об этом в экспресс-интервью «Коммерсанту» поведал    глава сформированного на базе авиационного спец.комплекса имени Ильюшина транспортного дивизиона Объединенной авиастроительной компании (ОАК) Алексей Рогозин, отвечая на вопросец, как решается   вопросец с обслуживанием самолетов Ан-124–Сто«Руслан».

«На «Ил» возложены функции разработчика по этим самолетам. Такое решение было принято после всем узнаваемых событий 2014 года, когда госпредприятие «Антонов» практически отказалось от технической помощи и предстоящего партнерства по программке Ан-124. Эти компетенции на данный момент на «Иле», дискуссируется деятельность по модернизации самолета с внедрением задела, коий появился в ходе ПО сотворения Ил-76МД-90А. Я считаю полностью вероятным без помощи других совершенствовать тему «Руслана», так как ресурс имеющихся на данный момент бортов остается конечно еще весьма наибольшим, они сумеют эксплуатироваться как минимум до 2040 года», — произнес Рогозин.

По его словам, основная задачка на данный момент — обеспечить безопасную эксплуатацию этого самолета и предстоящее улучшение. Также он уточнил, что обслуживанием Ан-124–Стозанимается «Авиастар-СП» в Ульяновске без помощи украинского ГП «Антонов».

«Связи меж предприятиями сейчас разорваны. Но я желал бы напомнить, что данный самолет разрабатывался не на Украине, а в Русском Союзе. Там была весьма широкая кооперация: центральных научных институтов, конструкторских бюро, компаний всей широкий державы. А само про-во было базово скооперировано конкретно в Ульяновске. Так что нельзя считать «Русланы» украинской разработкой», — сообщил собеседник издания.

Также его попросили ответить на вопросец о вероятном восстановлении партнерства с Украиной.

«В Киеве конечно уже весьма многие понимают, что разрыв отношений с РФ стукнул по компаниям украинской индустрии. Могу сказать честно, что от партнерства с украинскими партнерами мы не уклоняемся и готовы к переговорам. Но только лишь в случае соответственных решений на муниципальном уровне», — выделил Рогозин.

Он также добавил, что русская индустрия в случае необходимости способна освоить про-во движков такового класса, кои были сделаны на Украине.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Weboy